galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Канада с нетерпением ожидает и готовится к старту Соглашения о свободной торговле с Украиной

Оригинал взят у oleg_leusenko в Канада с нетерпением ожидает и готовится к старту Соглашения о свободной торговле с Украиной
П’ять копійок: Заметьте, Зона свободной торговли Украины с Канадой начинает действовать раньше полновесной Ассоциации ЕС с Украиной и раньше ЗСТ Канады с Евросоюзом, т.е. мы обогнали неповоротливую и бюрократическую Европу. Геополитический проект начал внедрять Яценюк с Порошенко, а Гройсман процесс завершил. Пока Кремль выбрасывал на ветер деньги в Нидерландах, канадско-украинская многоходовочка проходила без помпы и ненужного громкого пиара, а "наши" полезные идиоты с подачи методичек ольгинцев в моих постах на тему канадской ЗСТ лишь вбрасывали неверие, мол, "нам ЗСТ с канадой никогда не видать, по крайней мере до 2025 года" и приводили "логические" с позиции Кремля доводы. Стоит отметить, с такой же украинской наполегливістю на сегодняшний день продвигаются переговоры по ЗСТ с Израилем (2-3 раунда) и Турцией (6-й раунд). В первые переговоры Кремль попытался уже вбить клин, но израильтяне его быстро замяли и откинули. А ЗСТ с турками окончательно поставит крест на шатаниях Эрдогана. Тем более его команда всецело поддерживает кърымлы и настаивает на деоккупации украинского Крыма. Все буде Україна, стежте за добрими новинами, а не соплями недорозвинутих панікерів-зрадофілів.

Канадская сторона с нетерпением ожидает вступления в силу Соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной.



Об этом Укринформу рассказал директор отдела переговоров министерства международной торговли Канады Дэвид Ашер.

«Это Соглашение облегчит сотрудничество, повысит прозрачность, ослабит регулятивные проблемы и уменьшит операционные расходы предпринимателей. Мы с нетерпением ожидаем возможности, которые она создаст для канадцев и украинцев», - сказал Ашер.

По его словам, подписание этого Соглашения стало важным этапом развития межгосударственных отношений. «Как и в Украине, мы очень рады, что это Соглашение вступает в силу. По нашему убеждению, оно стало краеугольным камнем долговременных канадско-украинских двусторонних отношений», - подчеркнул представитель министерства международной торговли Канады.

Напомню, Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной было подписано 11 июля прошлого года во время визита Джастина Трюдо в Киев. Оно вступает в силу 1 августа этого года. После этого Канада немедленно отменит пошлины на 99.9% украинского импорта. В свою очередь, Украина тоже отменит 86% пошлин на импорт из Канады, но этот процесс (канадцы согласились с позицией Украины) мы растянем на 7 лет, приведя таможенную политику в паритет, что является преференцией для нашей страны.

Канада организует торжественный прием в честь запуска свободной торговли с Украиной

Министерство международной торговли Канады организовывает в Торонто круглый стол и торжественный прием по случаю вступления в действие Соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной.

Рассказал специальный ассистент министра международной торговли Канады Марк-Андре Пурьє, передает Укринформ.

«Для празднования запуска свободной торговли между Канадой и Украиной мы 8 августа проведем в Торонто официальный прием. Также состоится круглый стол с представителями IТ-отрасли и предпринимателями», - сказал Пурье.

По его словам, Канадско-украинская торговая палата активно помогает в организации этого мероприятия.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments