galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Categories:

Рейд на сцену противника

🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Рейд на сцену противника
🔺 🔺 🔺 🔺 🔺 🔺 🔺 🔺 🔺 🔺
POSTED BY: ANTI-COLORADOS КВІТЕНЬ 19, 2019


Пару комментариев к дебатам в НСК «Олимпийский» все же придется дать, поскольку кто-то не уловил основной мизансцены этой пьесы.
В данном случае, задачи обоих участников дебатов были диаметрально противоположны. Зе должен был показать, что он старается быть мужиком и он – не сцыкло, как его уже многие называют. Собственно говоря, ему надо было показать, что он может явиться хоть на одни дебаты и уже плевать на анализы. Но тупо постоять на сцене – не получится, поскольку это будет выглядеть подозрительно, поэтому у него был волшебный листок, озаглавленный «Мои вопросы». Вот с этого листа он и читал, ни вправо, ни влево.
Нам довелось прочесть комментарий о том, что Порох зря перешел во вражеский сектор и что его было плохо слышно, поскольку его речь заглушали крики немногочисленной, но шумной массовки оппонента. Мы с этим не согласимся категорически и вот почему.

Для этого надо понять, какая задача стояла перед Порохом. Ни у кого не возникает вопросов о том, что его интеллект на порядок выше интелекта оппонента и что ему не нужна бумажка или заготовка для публичных выступлений. То есть, в этом смысле, противники были не просто в различных весовых категориях, а в диаметрально противоположных.
Но тогда давайте постараемся понять, какова задача была у Пороха? Вернее, даже не так, нужно ли ему было убеждать своих сторонников? Если да, то им действительно надо было слушать, анализировать ответы и что-то такое соображать. Но Зе не явился на несколько дуэлей и Порох имел возможность все это рассказать обстоятельно и подробно.
Далее, могут ли такие речи вырвать из рядов зе-фанов часть голосов? Очевидно, что нет. Если бы там работала логика и хоть зачаточная аналитика, то они бы даже не подумали голосовать за Зе. Собственно речи в дебатах на них не подействуют. Их ведь не речи Зе очаровали, а его кривляние на сцене и эпатаж. То есть, не так слова, как театральные действия.
И вот Порох отыграл именно действием. Он сделал то, чего от него не ожидали, он пришел в сектор противника, со своими людьми. Это никак не вписывалось в ту домашнюю заготовку, которую приготовили для Зе, и главное – Порох пришел на его сцену. Ментально, это очень сильный ход, который действует без слов и прямо на подсознание и оппонент поплыл.
Оттуда и его явные ляпы, которых эстрадный деятель, привыкший играть роли, не должен был допустить. Это касается и оговорки по Фрейду о «повстанцах ДНР» и его кривляние под гимн, и другие моменты, которые полезли из него как блохи от дихлофоса.

Еще раз повторю: словами, а особенно словами Пороха, вышибать электорат Зе – бесполезно. Его можно вышибать только картинкой из телевизора и какими-то необычными действиями, которые показывают кто есть кто. Это Пороху безусловно удалось, а тем более, что после этого рейда на сцену противника, тот окончательно отказался от дебатов на Первом телеканале.
Так что тут Порох отыграл классически и неожиданно, чем добыл победу в дебатах просто одним умелым ходом. Кто этого не рассмотрел – не за тем следили и не то оценивали.
Нам казалось, что все это настолько очевидно, что не нуждается в пояснениях, но пришлось пояснять. Ну что же, надеюсь на то, что теперь всем и все понятно.
https://defence-line.org/2019/04/rejd-na-scenu-protivnika/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments