galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Categories:

GRECO одобрила отчет Украины об антикоррупционных реформах. Прям, порохоботство какое-то..

Оригинал взят у oleg_leusenko в GRECO одобрила отчет Украины об антикоррупционных реформах. Прям, порохоботство какое-то..
Группа государств против коррупции (GRECO) приняла Оценочный отчет по результатам Четвертого раунда оценивания, который касается предотвращения коррупции в отношении членов парламента, судей и прокуроров.



Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Украина завершила ответственный этап отчетности по Четвертому раунду оценивания в Группе государств против коррупции (GRECO) - в Страсбурге на своем 76 пленарном заседании GRECO утвердила Оценочный отчет относительно Украины... Главным результатом последнего Отчета Украины в GRECO стало одобрение этой организацией основных антикоррупционных реформ в Украине и направлений их осуществления", - идет речь в сообщении.

Как информировали в НАПК, GRECO также отклонила попытки предоставления преждевременных политических оценок событиям, которые происходят на фоне борьбы с коррупцией в нашем государстве.

"Отчет был утвержден на пленарном заседании GRECO с учетом уже достигнутого нашей страной прогресса и по направлениям, по которым уже проводятся соответствующие реформы в развитии действующего законодательства. Это свидетельствует о доверии европейских партнеров Украины к сложным демократическим преобразованиям, которые необратимо происходят в Украине после Революции Достоинства", - акцентировали в Нацагентстве.

Во время обсуждения Оценочного отчета на пленарном заседании GRECO часть рекомендаций была снята. На данный момент Отчет содержит рекомендации, которые направлены на дальнейшее укрепление и усиление координации антикоррупционных институтов государства, прежде всего НАПК и НАБУ, усиление контроля по вопросам предотвращения конфликта интересов и т.п., - отметили в НАПК.

GRECO также рекомендовала Украине внести некоторые изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, законодательство о статусе народных депутатов, о судоустройстве и статусе судей, о прокуратуре.

"Таким образом, предложенные Украине рекомендации GRECO в рамках Четвертого раунда оценивания, ориентированы на содействие уже очерченным направлениям внутренних преобразований, которые на данный момент реализуются", - резюмировали в НАПК.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments