galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Categories:

Предварительные итоги

Когда голова раскалывается от происходящего, когда не можешь поверить в то, что УЖЕ случилось, лучшее средство, чтобы не сойти с ума для меня, это читать объяснения УМНЫХ.
Предварительные итоги
(Часть 1)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS ТРАВЕНЬ 18, 2019
Даже в комментариях на нашу последнюю статью (До побачення, пане президенте!), в которой ЛО, как редакция, так и более широкий наш круг – авторы, читатели и комментаторы, прощались с Президентом Порошенко, проскользнуло несколько ответов с упреком на кадровую политику Пороха.
Ну что же, кадровая политика, как и любая другая, имеет свои удачи и неудачи. О неудачах мы рассуждали подробно и много, но именно сейчас, когда Порох оставил свой кабинет на Банковой, можно отметить некоторые моменты, в том числе, и в отношении кадровой политики.
Все те, кто занимал должности и посты, напрямую связанные с президентом – оставили их согласно нормам действующего законодательства, то есть – написали соответствующие заявления и уволены президентом соответствующими распоряжениями. Люди доработали до последнего дня и ушли вместе со своим президентом.
И в этот момент оказалось, что фамилии людей, доработавших с Порохом до последнего, настолько хорошо знакомы, что достойны отдельных материалов, которые пишут вслед уходящим с должностей. Достаточно вспомнить только двоих, чтобы понять другую сторону кадровой политики Пороха: Ирина Геращенко и Александр Турчинов.
Нет причин подробно пояснять, кто эти люди и что они сделали для того, чтобы уже сейчас войти в историю, мы же обратим внимание всего лишь на один аспект.
Турчинов, он же «Кровавый пастор», уже вошел в историю как человек, принявший на свои плечи Украину в том виде, в котором она имела мало шансов сохраниться, и по сути, он был президентом до избрания Пороха. И прямо скажем, он с честью пронес свою тяжелую ношу, а в случае чего – вот у нас еще один человек, стоящий рядом с Порохом, кому можно доверить первую должность Украины. Он уже показал, что готов к такой ноше.
Ирина Геращенко, которая теперь останется как «Наша Ира», прошла такое количество драк не просто в международных и парламентских баталиях, а непосредственно с врагом и его концентрацией, которая под разными обличьями была в Минске, что теперь точно понимает, что такое интересы Украины и как за них нужно бороться.
Мы уже не раз писали о том, что в будущем видим ее на первых государственных постах и в отсутствие Пороха – на главном посту Украины. Вот хотя бы эти два человека показывают полную противоположность Пороха и тех, кто был до него или тех, кто правит в той же РФ или Беларуси. В его команду вошли люди, которые по факту или потенциально, могли бы составить ему конкуренцию, поскольку сами являются яркими, работоспособными, умными и чего уж там – харизматичными личностями.
Умение окружать себя именно сильными и умными соратниками – удел сильных. Примерно то же самое было при Наполеоне, в его окружении была масса выдающихся людей, которые в отдельных областях были куда более способны, чем император, но сила его личности позволяла ему не просто не бояться их конкуренции, но направлять их способности и умения на благо Франции. Эту особенность Наполеона отмечают чуть ли не в первую очередь, поскольку она является главным индикатором масштаба личности. Теперь можно с уверенностью говорить, что этот индикатор показал примерно то же самое и у Пороха. Действительно выдающиеся люди работали с ним плечом к плечу, на достижение одних и тех же целей, и что самое главное – до самого последнего дня каденции Пороха.
(Часть 2)
По поводу нынешней власти, избранной 72% проголосовавших, мы можем сказать только одно: «все минет». Электорат покушает то, что считал деликатесом и через различные места (не через сознание) почувствует разницу, после чего – впадет в свое обычное овощное состояние. Его можно было взбодрить и привести во вменяемое состояние другими путями, но видимо решено, что такие инструменты будут эффективными в краткосрочной перспективе и очень сомнительными в долгосрочной.
Мы вернемся к этой теме отдельно, только чуть позже. Сейчас – речь о другом. Так вот, мы говорили о том, что у Пороха нет команды и похоже на то, что прямо сейчас она начинает формироваться именно из мощных фигур, прошедших горнило политических баталий и впервые в нашей истории, действительно готовых и умеющих заниматься политикой, в цивилизованном смысле этого слова.
А дальше – несколько мазков для тех, кто дружным хором вещали бред разного масштаба, а теперь – припарковавшие свои языки в известное место. Вспомним, как в конце марта Сеть ломилась от фантазий на тему того, что 1 апреля из Киева будут бежать и сам Порох, и те, кого называют его командой. Отдельная бабушка даже обещала закрыть все аэропорты, чтобы не дать убежать указанным лицам.
Но где теперь бабушка? Она пытается всунуться между молодыми и голодными, но ни ее возраст, ни ее вид нимфетки их не впечатляет, и потому она вынуждена продать хоть что-то, поскольку больше у нее такого шанса не будет. А тем временем никто и никуда не улетал и не убегал. Порох и его люди доработали до самого последнего дня своей каденции и ушли строго в соответствие с процедурой. Посему, тот хор публики, который медитировал на «бегстве» заткнулся и его уже не слышно, а если им напомнить то, как они две недели бились в этом экстазе, то они расскажут, что это были не они, а в их аккаунте писали злоумышленники.
Более того, еще ни одного президента Украины не провожали с такими стихийными почестями. Люди сами пишут свои простые пожелания и благодарности Петру Порошенко за то, что он сделал и кем был для них и для Украины все эти пять лет. В связи с этим – еще один момент для публики из 72%.
Наверное, многим приходилось читать в свой адрес не просто то, что он – «порохобот» (термин, придуманный российскими спецслужбами и впервые примененный через подконтрольные им средства пропаганды, а потом – подхваченный нашей бестолочью). Так вот, именно в исполнении граждан Украины, этот термин обрел бахрому, балабоны и прочее, что обычно вешают в маршрутках. Это сводилось к тому, что люди пишут в соцсетях на заказ и получают за это деньги. Фантазии даже рисовали какие-то гигантские ботофермы, где трудятся тысячи наемных сотрудников.
Однако, сразу после второго тура все эти танцы с бубнами стали сходить на «нет», поскольку платить после проигрыша в выборах – нет никакого смысла и это стало доходить даже до самых упоротых адептов секты «кто угодно, только не Порох». Более того, де-факто, со вчерашнего дня Порох уже не исполняет президентских обязанностей и полномочий, а послезавтра – в дожность вступит избранный президент. Тем не менее ни тональность постов в пользу Пороха, ни их количество – не уменьшилось.
Мы привели всего два момента: «бегство» и «порохоботство», которое сейчас уже разбилось вдребезги и это указывает на то, что педалировавшие эти темы люди, делали это из параллельной реальности, которую создали даже не сами себе, а позволили их сделать другому. Причем, сделал это не умный и хитрый собеседник, а коробка, под названием «телевизор».
В принципе, это может показаться обидным, но мы можем успокоить эту публику, которая брызгала слюной по звонку, как собака Павлова. Телевизор – не самый худший вариант. Куда обиднее было бы сознавать, что мозги им вправил собственный утюг, тостер или плойка.
В любом случае, иллюзия, в которой они жили – рассеивается, и с понедельника этот процесс только ускорится, поскольку то, что они считали повидлом, станет приобретать свой истинный вид, запах и скорее всего – вкус, поскольку они это едят прямо сейчас. А все это время они демонстрировали не умение думать и действовать самостоятельно, и более того – мешали это делать тем, кто мог и хотел, как это изображено на заглавном фото.
https://defence-line.org/2019/05/predvaritelnye-itogi-chast-2/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments