galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Category:


Эти фото из Ягринлага - Ягринского исправительно-трудового лагеря для детей "врагов народа". Вся "вина" этих малышей состояла лишь в том, что их отцы стали неугодными советской власти, а матери оказались женами "врагов".
Чтобы исключить у ребенка любую возможность воспоминаний, ему, как правило, давали другую фамилию. Имя, скорее всего, оставляли, ребенок, хоть и маленький, но к имени уже привык, а фамилию давали другую… Главная цель у власти, забиравшей детей арестованных, заключалась в том, чтобы они вообще ничего не знали о родителях и не думали о них. Чтобы, не дай бог, не выросли из них потенциальные противники власисправительноти, мстители за смерть родителей.
А какие муки должны были испытывать насильственно разлученные с детьми матери? А если пройдя все ужасы лагерей и сумев выжить в нечеловеческих условиях только ради своих детей они получали известие об их гибели в детском доме?

Так на самом деле выглядел "вкусный пломбир". Но то, что весь цивилизованный мир ужасает, в одной свихнувшейся стране сегодня хотят повторить вновь


История скреп
June 14, 2019
https://www.facebook.com/skrepohistory/posts/1644917288985862?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments