galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Categories:

"На задних лапках я служу"

Дана Ружинська (с небольшими изменениями от меня) 15/11/2019
А пёсик рад служить, прислуживать и угождать."На задних лапках я служу"
Помните анекдот как князь Шварценберг на кинофестивале принял Никиту Михалкова за лакея?
"У него взгляд и повадки лакея. Я никогда не ошибаюсь", сказал князь, когда ему шепотом сообщили что перед ним не лакей. а всемирно известный режиссер.
Тоже можно сказать и про Зеленского. У него взгляд лакея. у него манеры лакея. Он хочет нравиться, он привык угождать, а для этого лебезить, заискивать и преданно смотреть в глаза вышестоящему, ища у него одобрения и похвалы.
Вот представьте себе сцену когда на переговоры с матерым шакалом -Путином выходит дрессированный пудель - Зеленский. Да. именно пудель перед шакалом.
Не знаю что вы думаете про касты и варны, а происхождение и воспитание семье накладывает свой отпечаток. Жеребенка можно вырастить в стаде овец, и он долгое время будет думать что он овца, но инстинкты возьмут свое.
Ведь Порошенко, ставший столь ненавистном для "простого народа" - по духу и образу мыслей - благородный рыцарь. Он боец. Это чувствовали в нем военные - хватку вожака и железную волю. Зеленский - мелкий лавочник. Потому он так "близок к народу". Он трусоват , он привык угождать и заискивать, он всегда уходит от прямых ответов и ни за что не хочет нести отвественность. И потому даже крупные торговцы типа Трампа, Макрона и Меркель брезгуют с ним встречаться - они чувствуют как он их боится, и как он перед ими заискивает. В невербальной коммуникации ведущее значение имет РАНГ. Можно прокачать харизму, уверенность в себе, можно даже развить в себе навыки красноречия - чем нынче "народный преЗЕдент" отнюдь не блещет. Но на уровне невербальной коммуникации и инстинктов он будет всегда сжиматься, отползать в угол или готов забиться под стол, так он знает, кто он есть на самом деле. Себя не обманешь! Не по Сеньке шапка (Мономаха).
https://www.facebook.com/groups/1363602343729067/permalink/2565647606857862/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments