galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

В параде ко Дню Независимости Украины примут участие девять стран НАТО

Оригинал взят у oleg_leusenko в В параде ко Дню Независимости Украины примут участие девять стран НАТО


В параде ко Дню Независимости Украины примут участие 10 подразделений вооруженных сил разных стран мира. Об этом сказал журналистам в среду министр обороны Степан Полторак, сообщает корреспондент Укринформа.

«В параде примут участие 10 подразделений разных стран мира, из них 9 стран - это страны Альянса и одна страна, которая стремится вступить в Альянс», - отметил руководитель Минобороны.

По словам Полторака, по его приглашению на празднование прибудут 11 министров обороны.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что только что вернулся из Польши, где украинские знаменосцы принимали участие в военном параде по случаю Дня Войска польского, и министр обороны этой страны подтвердил, что прибудет на День Независимости Украины.

Как сообщалось ранее, в Киеве на День Независимости, 24 августа, состоится военный парад с участием более 4,5 тыс. украинских военнослужащих. В пешем марше примут участие около 3100 человек и еще полтысячи - участники военных оркестров.

Кроме того, по плану, участие в марше примут резервисты из АТО, а также члены стран-партнеров. В параде будет задействовано около 70 единиц военной техники. Из них 25 единиц новых образцов техники, разработанной на украинских заводах. Остальная техника - модернизированная.

В торжественных мероприятиях примут участие воинские подразделения из 9 стран Североатлантического альянса и Грузии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments