galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

🇺🇦ЧТО ПРОИСХОДИТ В УКРАИНЕ НА САМОМ ДЕЛЕ🇺🇦

Слушать/читать всем, кому дорога Украина! Здесь все разжевано и в рот положено.
Автор: Helgi Sharp 15/12/2019
Есть такой бородатый анекдот:
Приходит мужик к терапевту: "Доктор, я ночью писаюсь."
- Милый, вам не ко мне, а к психотерапевту!
Через месяц терапевт встречает этого же пациента: "Ну-с, милейший, я вижу у вас все замечательно! Больше не писаетесь?"
- Нет, писаюсь, но теперь я этим горжусь!

Этот анекдот я вспомнил, когда вчера встречался с другом детства - он сейчас крупный специалист по НЛП и психологии масс. На мой вопрос: "Как же так?", ответил: "Элементарно, Ватсон..." и бросил на стол брошюрку некоего Avram Noam Chomskу (тот ещё фрукт, между прочим)) - профессора Массачусетского технологического института. Говорит, тем, кто подходит СИСТЕМНО к борьбе за власть, достаточно заполнить пустые клеточки трафарета своими вводными.

Старо как сандали Гераклита, но давайте пробежимся ещё раз:

1. Отвлечение внимания.
Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых властью, посредством постоянного насыщения информпространства второстепенными сообщениями.

Скандалы в парламенте, визит российских журналистов, выходки Богдана, популистские видеоролики, внезапно всплывшее дело Шеремета - пример отвлечения внимания на негодный объект. При этом основная цель - изменения в Конституцию - остаётся в тени.

2. Проблема — реакция — решение.
Создаётся проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определённую реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы власти.

Наглядно показать, что основным источником насилия в стране являются участники и ветераны АТО, для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, направленной против "асоциальных элементов" в лице ветеранов и волонтёров - патриотического ядра Украины.

3. Постепенность.
Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять её постепенно.

Сначала робкое упоминание формулы Штайнмайера, потом невинный дискурс на эту тему, потом обязательства по имплементации в украинское законодательство, потом заявления полковника об интеграции ВСУ и террористических банд etc. Народ привыкает постепенно.

4. Отсрочка исполнения.
Ещё один способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.

Разворот на 180 градусов в политике Украины состоится не сразу и не скоро - вам будет не больно, вы этого почти не почувствуете.

5. Дебилизация населения.
Віра, мова, армія? Полноте! Не занимайтесь ерундой, а включайте Г+Г и смотрите "Сватов", "Папиков" и 95-й квартал. Скармливание пиплу инфантильного теледерьма - основа основ дебилизации масс!

6. Упор на эмоции.
Классический приём нейролингвистического программирования, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге — вообще к способности критического осмысления происходящего.

Заклинания о том, как жестока война, как необходим мир на ЛЮБЫХ условиях, как страдают голодные и униженные в ОРДЛО, оставляют за кадром истинные причины происходящего. Эмоции — враг логики.

7. Продвижение моды на посредственность.
Власти стремятся внедрять мысль о том, что модно быть тупым и пошлым. Что президентами, членами СНБО, депутатами и министрами могут стать бывшие кухарки, клоуны, свадебные фотографы и педофилы.

8. Культивация "вины предшественников".
Ещё одна задача — заставить человека уверовать в то, что только предшественники этой власти виновны во всех бедах страны. Всё, что делали они - ужасно, всё, что делают нынешние - прекрасно.

Не стану утомлять дальнейшим перечислением способов, которыми успешно пользуются те, кто привёл нынешнюю команду к власти - вышеназванных вполне достаточно. Как видите, кукловоды готовились более, чем тщательно.

Противоядие? Его нет. Вернее, оно сугубо индивидуально. Тем, кто меня читает, противоядие не требуется - мои друзья и так всё понимают. Ну, а перед потребителями "Сватов" мы бессильны - и в этом проблема. Что делать? Спокойно делать своё - без паники, всепропальства и отчаяния. Долбить эту стену. Правильно воспитывать детей. Любить Украину. А когда придёт время - действовать. Раночку!

https://youtu.be/ApvRj9oU-80


Послушайте вот это! И комменты почитайте - украинцы пишут: Скрипін, а ти хто , - кум маслонамазувачки, друзяка зливного бачка? -- Играеш в журналиста и патриота????... Заигрался!!! -- Роман ви опредилитесь ви красивий или разумний -- СкрИпин, а ты вспомни, что сам про пороха говорил. По этому, а хто ти такий, щоб когось осуджувати, чия би корова мичала, а твоя би ротяка мовчала. -- А хто такий Зеленський, щоб поливати лайном Порошенка? Чи тобі вже подобаються "порноактриси"? Забув, як сам поливав брудом діючого президента Порошенка? Так хто тоді ти? -- То був вова, А це Володимир Олександрович? Рома,зелені лапті не жмуть? Нічого, розносиш -- Хтось перевзувся. Мабуть котлету гарну занесли)
Скрипін: «Недопрезидент?! Ти хто, щоб так називати Зеленського?!»: Aug 2, 2019 https://youtu.be/Kiw2QNe_Td8
Subscribe

  • ЦИТАТА ДНЯ:

    Собко Юрій Весна 2019, ще до виборів. «Стюардеса» в нашому сільському автобусі, яка виконувала високоінтелектуальну роботу («обілєчувала» пасажирів),…

  • Як Саакашвілі «Донецьк брав»

    19.07.2021 Дмитро Вовнянко Голова виконавчого комітету реформ (який реформ не виконує) Міхеіл Саакашвілі заявив в ефірі каналу «Україна 24», ніби…

  • Говориш українською - ще подумаємо, чи взяти тебе на роботу.

    У Києві дівчині відмовили у вакансії, бо вона відмовилася говорити російською. В офісі мовного омбудсмена вже почали розслідування інциденту.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments