galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Хроника дела Шеремета

Блогер tZE inform
19.12.2019 г.
По версии следствия для проведения акции обвиняемые использовали самодельное взрывное устройство главным компонентом которого явилось взрывчатое вещество "гексоген", которое было куплено у не установленного лица.
За последние полгода министерство внутренних дел изъяло у населения свыше двух тонн взрывчатых веществ и взрывоопасных предметов, но ни разу не было ни одного сообщения об изъятии гексогена в чистом виде. И этому есть объяснение. Гексоген не используется в чистом виде по причинам различного характера, в том числе и из-за достаточно высокой токсичности и хорошо выраженных свойств накапливания в организме человека. (Вредные вещества в промышленности, изд. "Химия", 1976 г. том 2 ст. 486).
Гексоген - основная часть т.н. пластитов "Сентекс", "С-4" "ПВВ-5А" и т.п. Его кустарное изготовление требует достаточно высокого уровня химических знаний и бессмысленно с экономической точки зрения в стране где достаточно просто получить взрывчатку за относительно небольшие деньги.
Использование следствием версии "гексоген" - это попытка ситуативно привязать упоминаемую мину МОН-50 в состав которой и входит пластит на основании гексогена "ПВВ-5А". В любом варианте решающим ответом на вопрос есть химический анализ соскобов места взрыва, который должен дать ответ на вопрос о характере взрывчатки. Но следствием они не представлены.

Второй вопрос - поражающие элементы с мины МОН-50, цилиндрической формы, которые при взрыве создают зону осколочного поражения. Ни на одном фото машины никаких следов этого характерного поражения нет, а при кустарном запрессовании поражающих элементов машина должна была бы напоминать сито...


15.12.2019 г.
Результаты биометрических исследований походки привлеченного МВД эксперта, прямо противоречат данным таких же исследований проведенных ранее группой экспертов Киевского института судебных экспертиз.
"Версия" следствия об установленной под днищем автомобиля бомбе не подтверждается результатами экспертиз. Днище машины не имеет повреждения характерных для взрыва. Рулевая и колесная система цела. Скорее всего бомба была установлена под сидением водителя и имела тротиловый эквивалент около 50-79 г безоболочного пакования. Но подозреваемые доступа к салону машины, защищенной двухуровневой системой сигнализации не имели.

14.12.2019 г.
Следователи по делу Шеремета каким то непостижимым образом полностью игнорируют бытовую версию произошедшего. Убийство из-за денег, достаточно состоятельного Шеремета, выглядит более правдоподобно, чем убийство " ... з метою дестабілізації суспільно-політичної ситуації в країні..." почти никому не известного гражданина трех стран. Еще в 2018 году следствие обнаружило на четырех прибалтийских счетах Шеремета 1 116 890 евро.
Откуда такие деньги у гонимого и преследуемого оппозиционера-диссидента - это вопрос интересный. С момента убийства, вокруг них крутится детективно-юридическая история признания прав на наследования, но латвийские суды упорно отказывают группе людей в признании их прав на наследование.
Суть всего этого состоит в том, что в марте 2016 года Шеремет почти оформил юридически создание благотворительного фонда защиты свободной прессы в Украине с юридическим адресом в Латвии. Этакий "хэдж-фонд" призванный убезопасить и легализовать деньги в стране активно начавшей мониторинг своей банковской системы с целью поиска сомнительных денег. Деньги в это фонд должны были поступит именно с этих счетов. В материалах дела зафиксированы данные о ссоре между Шереметом и его "... співмешканкою П." в конце июня 2016 года, причины которой или не выяснены, или не указаны.

Шеремет ехал не на работу. Шеремет ехал фактически подписывать финансово-юридические бумаги для перевода денег с личных счетов на счета этого фонда. Маленький интересный нюанс - счета таких фондов не подлежат унаследованию по факту прямого наследования. Для того существует отдельная процедура записанная в уставе фонда.
https://timeze2019.blogspot.com/p/h.html

Материал об этом блогере прочитала у ЛИНИЯ ОБОРОНЫ "Про інформаційну війну" POSTED BY: GOTELIER BANDEROVEC 17 ГРУДНЯ, 2019 https://defence-line.org/2019/12/pro-informacijnu-vijnu/

Вот tZE inform на Twitter
Tags: #делошеремета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments