galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О КИТАЙЦАХ?

Я вам расскажу. Они наконец-то накормят россиян! Я живу в Ванкувере уже 18 лет. В 3-х млн Ванкувере проживает полмиллиона китайцев. Китайские рестораны и кафешки пользуются большой популярностью, у канадских неженатых мужчин - особенно! Порции большие, готовят они очень вкусно и стоит еда недорого. Когда я работала в цветочном магазине, моя хозяйка Шер всегда покупала ланч и себе и мне, за свой счет, так я познакомилась с китайской кухней и полюбила её. У меня о китайцах сложилось самое лучшее мнение - их главная черта - трудолюбие. Взять, к примеру, мою хозяйку Шер. Она работает КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Один раз в году берет выходной в свой день рождения и то едет в Америку на своей машине и покупает там что-нибудь для своего магазина - так она празднует.
Я понимаю канадцев когда, они говорят, что они не могут соперничать с китайцами, тк не могут и НЕ ХОТЯТ работать без выходных и без отпуска. А китайцы могут! для них главное в жизни - это работа.
Практически все бизнесы, где нужно пачкать руки, а доход - небольшой цветочные и овощные магазины - китайские. Китайцы стали приезжать в Северную Америку ещё с конца 18-го века. В США китайцев живёт почти 3.5 миллиона. Они часто живут компактно, и китайские районы (China town) есть в любом большом городе мира.
Родившийся здесь китайцы достигают больших успехов благодаря своему трудолюбию, им слово "лень" не знакомо. Они заканчивают университеты и работают учителями, врачами, стоматологами, компьютерщиками, юристами. На ТВ их тоже много - представьте, какой там конкурс, но их берут, значит они оказались лучшими.
Рассказываю подруге из Иркутска по скайпу, что многие канадцы женятся на китайках - они умеют готовить, в отличие от большинства канадок, и мужчинам это нравится. А она мне: а у нас наоборот, женщины выходят за китайцев - они работящие, не пьют и не бьют!
Я ходила в танц. кружок " Танцы в линию" (из-за войны перестала), 95% - азиаты - из Китая, Японии, Вьетнама - все следят за свои здоровьем, никогда не переедают! Я там не самая старая ( есть даже 82 и 84 года!), но самая толстая ((


Ко мне относятся прекрасно - когда после танцев идут в ресторанчик, всегда и меня приглашают.


Терпеливо учили меня есть палочками и научили.


Вот можете посмотреть, кому интересно, как мы проводим общие дни рождения и послушать мой рассказ.
Группа любителей Танцев в линию празднует День рождения в китайском ресторане Розовая Жемчужина (Pink Pearl ) - слайд-шоу с дикторским текстом. Снято в Ванкувере, БК, в Канаде 2013г. https://youtu.be/WJ9BeAM2DNI
Моё личное мнение - китайцы завоюет весь мир без всяких войн, только своим трудолюбием! Они производит ВСЁ - от всякой ерунды до самой сложной электроники.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments