galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Categories:

13 января 2015 года под Волновахой произошла трагедия, унесшая жизни 12 граждан Украины.



Дмитрий Чекалкин. 13/1/2020
Боевики террористической группировки "ДНР" осуществили артиллерийский обстрел рейсового автобуса "Златоустовка - Донецк", который проходил паспортный контроль на пункте пропуска.
Как позже было установлено, обстрел осуществляли 3 БМ-21 "Град", которые выпустили 88 снарядов. Один из них взорвался в 12 метрах от автобуса. По направлениям и углу вхождения снарядов в почву экспертами уже точно установлено расстояние – 19 километров, и место, из которого велся обстрел – район северо-восточной окраины города Докучаевск, контролируемый боевиками. Погибли 12 человек, еще 18 были ранены.
Информацию о том, что автобус с мирными людьми обстреляли из "Градов" подтвердили в ОБСЕ. При этом российский генерал в Волновахе заявил миссии ОБСЕ, что силы "ДНР" к обстрелу мирного автобуса непричастны.
По данным Генштаба ВСУ, террористы, которых поддерживает Россия, обстреляли автобус со стороны захваченного Докучаевска из "Града", чтобы представители российских и местных СМИ могли показать, как украинские силы будут наносить удар в ответ.
Президент Петр Порошенко во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе показал кусок корпуса автобуса, который пострадал в результате обстрела.
"Для меня - это символ террористической атаки против Украины. Терроризм - это мировая проблема и мы победим!", - заявил тогда глава государства.
Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал теракт под Волновахой "свидетельством звериной сущности российской политики".
https://www.facebook.com/Dmitriy.Chekalkin/photos/a.365582946801298/4259839287375625/?type=3&theater
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments