galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Category:

✅✅✅Расследование: как Зеленский грабил Украину еще не будучи президентом 12/9/2019


🟢Материал очень большой, но интересный🟢 12/9/2019
Полностью здесь : https://www.dymka.com.ua/ru/blogi/rassledovanye-kak-zelenskyj-grabyl-ukraynu-eshhe-ne-buduchy-prezydentom/
Автор Наталя Лютіков:
Мне всегда было интересно, какой именно вклад шоубизнес привносит в развитие экономики страны, а сногсшибательный политический успех Зеленского позволил открыть данные о его настоящем личном состоянии и проанализировать его соответствие тем размерам заработков, которые показывают подконтрольные теперь уже президенту компании.
То, что открылось, имеет эффект холодного душа.
Меня потрясло открытие, что последние 5 лет, лет войны и обескровливания страны, компании Зеленского цинично свернули свою официальную коммерческую деятельность, вывели в тень реальные обороты, скрыли реальное количество наемных работников и перевели предприятия на режим убыточности.

Очевидно, что в 2014 году БЫЛИ СДЕЛАНЫ ВСЕ ШАГИ ДЛЯ МИНИМИЗАЦИИ ОБЪЕМОВ НАЛОГОВ В БЮДЖЕТ Украины. В то же время, сам Владимир Зеленский с женой АКТИВНО СКУПАЛИ НЕДВИЖИМОСТЬ И ЭЛИТНЫЕ АКТИВЫ И ПОТРАТИЛИ НА ЭТО НЕ МЕНЕЕ 13 млн долларов.
***********************************************
Пока понятным становится одно. Декларация Президента демонстрирует нам, что пока одна часть страны смотрела интересный сериал о простом учителя на велосипеде, который чудом стал Президентом Украины и поборол всех плохих дядек, а вторая часть страны воевала против России, волонтерила, пыталась бороться с коррупцией, теряла своих близких и не находила времени на телевизор, актер главной роли Владимир Зеленский максимально выводил из Украины обороты своих компаний, критически минимизировал объемы уплаты налогов и занимался личным обогащением. А как иначе это назвать? Цифры — штука упрямая, с ними сложно спорить.
Я попыталась узнать, какую финансовую помощь оказывал Зеленский военным или пострадавшим от войны гражданским. Есть очень разрозненная информация. Кто-то пишет о 1 млн.грн., который собрал весь коллектив 95 квартала в 2014 году, есть упоминания об автомобиле, который пригнали из Бельгии, но вроде этим занимались тоже коллективно Юзик (Юрий Корявченков) с другими волонтерами, пишут о переоборудованном автобусе 95 квартала под передвижной кинотеатр для зоны АТО. Может и так, может какую-то помощь Зеленский и оказывал, как и большинство населения Украины в эти годы. Но очевидным остается факт, который может свидетельствовать об уклонении от налогообложения и незаконном обогащении будущего в то время президента.
Квартиры, дома, гостиничные номера, другая элитная недвижимость на более чем 13 млн долларов, оффшорные компании, бизнес в России (аШоТакое?), Все, в чем обвинял ПреЗедент своего предшественника, одной декларацией вскрылось о нем самом.
Мне стало интересно посмотреть данные о предшественнике. На том же сайте YOUCONTROL я набрала два слова: Петр Порошенко. Высветилось 89 компаний, которые основал или имел отношение к управлению или созданию бывший Президент. Я выбрала наугад первую, на которую кликнула мышка. Это оказался Кременчугский «Рошен». Компания работает 19 лет, последние годы она дает работу 500 сотрудникам, считай 500 семей имеют стабильный заработок, на выплату заработной платы предприятие потратило только в 2018 году более 110 млн гривен. Представьте размер налогов, который получило государство. И это только одно предприятие. Поверьте, каждое следующее, которое я просматривала, имеет не менее впечатляющие показатели.
Получается, Порошенко УДАЛОСЬ СОЗДАТЬ ДЕСЯТКИ ПРЕДПРИЯТИЙ, которые даже без его управления ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ НА ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ.
В то же время, Зеленский, будучи фактическим владельцем и контролером вышеперечисленных в статье компаний, во время войны Украины с агрессором, СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТОБЫ ЛИШИТЬ ГОСУДАРСТВО РЕАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ от своего бизнеса. Именно эти годы он выбрал для приумножения личного капитала, пиара себя-Голобородько и информационной дискредитации главнокомандующего воюющей страны. Я далека от идеализации Порошенко, но с учетом изложенной информации именно к Владимиру Зеленскому у меня больше вопросов. Возможно, теперь они появятся и у компетентных органов. Очень хочу увидеть, соответствуют ли уплаченные Зеленским во время войны налоги в бюджет Украины суммам «заработанных» активов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments