galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Олег Панфилов: «Шпионские камни» Лаврова 18 января 2017


В минувший вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров ошарашил журналистов информацией о том, как «переодетые американские дипломаты участвуют в митингах российской оппозиции». Он, правда, не уточнил – кто переодевался, в каком количестве и с какой целью, но добавил: «Мужчины-дипломаты появлялись в женской одежде для проникновения на некие режимные объекты, после чего, зайдя в здание, переодевались в туалете в обычный костюм». А еще он сказал, что была попытка спецслужб США завербовать сотрудника российского посольства – в его машину «засунули» 10 тысяч долларов». Ни фамилий, ни дат он не назвал
————
Фонд Горчакова стал основным пропагандистом России на постсоветском пространстве и в дальнем зарубежье. В странах СНГ почти все русскоязычные газеты получают гранты Фонда, если они отвечают целям возвеличивать Россию, заботиться о русскоязычном населении, пропагандировать Путина. Само собой, и не речи не может быть о софинансировании, к примеру, из Фонда Горчакова и Фонда Сороса одновременно – из Москвы тщательно следят за «чистотой помыслов». Практически в каждой из постсоветских стран работают до десятка финансируемых из российского бюджета газет и журналов, рассказывающих о счастливой жизни в России при мудром руководителе Путине. Но главное – о происках Запада, который спит и видит, чтобы уничтожить миролюбивое российское государство.
К короткому портрету Лаврова и его деятельности на ниве отношений с неправительственными организациями необходимо добавить новую и яркую деталь – Мария Захарова. Благодаря ей внешнеполитическая деятельность окрасилась не только пируэтами и притопами публичного исполнения «калинки-малинки», но и искрометным юмором, который не всеми воспринимается, а многими и вовсе считается хамством. Но это ведомственная традиция: почему-то и сам Сергей Лавров, и Мария Захарова считают хамство доблестью российской дипломатии. Теперь не все следят за самим министром, сколько за его рупором – только она может посадить экс-президента США Барака Обаму фразой о «взломе русскими хакерами мозга Обамы», а окружение Обамы назвать «командой озлобленных неудачников».
Трудно себе представить, чтобы Путин звонил Лаврову или Захаровой с требованием умерить пыл и быть дипломатами, то есть не хамами. По всей видимости, что-то внутри кремлевских коридоров происходит, если руководители российской дипломатии опускаются до оскорблений, а сам министр рассказывает сказки про переодетых американцах. Так и представляешь себе, как секретари посольства США надевают лапти и онучи, косоворотки и портки, и сливаются с толпой русских оппозиционеров, постоянно матерясь и дыша перегаром требуют отставки Путина. полностью
http://ru.krymr.com/a/28240742.html
Subscribe

  • 📌📌📌Поучительная история от Александр Соколовский

    July 18, 2021 “Как не мешать людям получать необходимый жизненный опыт." Однажды мой близкий друг покупал целый этаж в старом доме, что требовало…

  • ЦИТАТА ДНЯ:

    Собко Юрій Весна 2019, ще до виборів. «Стюардеса» в нашому сільському автобусі, яка виконувала високоінтелектуальну роботу («обілєчувала» пасажирів),…

  • Як Саакашвілі «Донецьк брав»

    19.07.2021 Дмитро Вовнянко Голова виконавчого комітету реформ (який реформ не виконує) Міхеіл Саакашвілі заявив в ефірі каналу «Україна 24», ніби…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments