galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Category:

Президент Порошенко🇺🇦 - самый влиятельный человек в мире




POSTED BY: ANTI-COLORADOS 1 ТРАВНЯ, 2020
Если вас кто-то спросит о том, кто сейчас является самым влиятельным человеком в мире, можете не задумываясь отвечать: «Президент Порошенко». Наверное, многие, прочитав эти строки, подумают о том, что это шутка или лесть, но мы сейчас попытаемся пояснить, почему это так и есть на самом деле.
В самом деле, сам термин «влиятельный» можно трактовать как угодно и каждый это может сделать на свой вкус.
Трамп был эксцентричным миллиардером, причем, надо было еще внимательно смотреть на то, о каких миллиардах идет речь: о тех, которыми он владеет или о тех, которые он должен? Си, очень быстро продвинулся из опалы, когда он пересиживал бурю в Сеуле, где его спасли от неприятностей и о нем вообще мало кто слышал. Путин же был контрабандистом и наркоторговцем, и если на что и влиял, то на порядок прохождения партий кокса от картеля Кали.
Второе, что приходит на ум – богатые люди. Тут можно долго и жарко спорить, но тема эта закрывается легко и непринужденно. Да, многие из очень богатых людей очень влиятельны, но все равно, влияние это локально либо в плане географии, либо в плане той отрасли, в которой этот человек активно себя проявляет. Но тем не менее, самым богатым человеком на планете является президент РФ Путин. Ни огромное богатство, ни совмещенная с ним власть не дали ему оснований стать самым влиятельным человеком в мире. А это означает, что размер богатства не идентичен силе влияния.
Поэтому просто отложим в сторону спортсменов, певцов и прочих деятелей и перейдем к ответу на вопрос: «Почему Порох?»
Сначала – два небольших отступления. У дальнобойных орудий, имеющихся на вооружении армии США, есть режим стрельбы, дающий весьма необычный эффект. Орудие способно быстро выпустить по цели три снаряда, но каждый из них – по разной траектории, и в результате, все три снаряда попадают в цель одновременно. Просто бортовой компьютер высчитывает когда и под каким углом выстрелить, и орудие лупит привет противнику под кодовым названием «три в одном».
И второе. Сейчас Штаты имеют самое большое количество инфицированных, а именно – треть от их глобальной численности и половину погибших. Кто-то видел какие-то существенные действия со стороны предыдущего президента США Обамы? Специально я этого не искал, но будь нечто подобное – скорее всего, оно попалось бы на глаза. Единственное, обо что споткнулся – телеконференция, которую Обама проводил с десятком подростков. На том – все.
Ну а теперь – о Порохе. Нравится это кому-то или нет, но он является единственным президентом Украины, который боролся за интересы страны и сделал за свою каденцию столько, сколько не сделали все остальные, и уж точно можно говорить о том, что не сделает и тысячной доли тот, что выбрали в этот раз. Более того, будущим президентам надо будет очень постараться, чтобы сделать хотя бы часть из того, что удалось Пороху.
Просто напомним о том, что он отгребал Украину от лепрозория всеми своими силами и что самое важное – вопреки мнениям и желаниям ведущих стран мира, в частности – США и Германии.
Они видели все несколько в ином свете, который нам явно не подходил. Причем, именно Порох сделал то, чего не смогли сделать три подряд президента США и никто из руководителей стран Запад, а именно – он своими действиями поставил под сомнение влиятельность Путина в мире. Но это он делал на посту президента и не успел довести до конца слишком многое. Но вот он не ушел из политики и действует уже без полномочий, а как частное лицо, пусть и депутат ВР.
Одним из главных проектов Порошенка как президента стало торпедирование российско-германского проекта Северный Поток – 2. Перед уходом он его тормозил как мог, но окончательно этого сделать не удалось.
Тем не менее, он смог притащить в союзники Трампа, сумев ему пояснить, что выдавливание Газпрома из Европы дает хороший шанс американскому бизнесу, а Меркель ему удалось удержать в полушаге от окончательного решения по этому проекту. И все это было сделано в режиме жесткого противостояния с Путиным.
Порох ушел с поста президента, но тем не менее, выпущенные им снаряды, хоть и шли по различным траекториям, но похоже – нашли свою цель. И траектории эти Порох корректировал уже будучи лицом без полномочий. Он (и не только он) считал, что новая труба может развязать Путину руки для широкомасштабной войны против Украины уже на самом излете лепрозория. То есть, надо было просто выиграть немного времени до момента, когда тот начнет громко трещать и рушиться. Тогда ему будет не до войнушки.
И вот вполне себе скромный человек через год после «дембеля» таки уложил все снаряды в ту самую цель, в которую и планировал. Вот что сегодня пишет российская пресса.
«Стоивший 10 млрд евро и заблокированный санкциями США проект «Северный поток-2» получил новый и, похоже, финальный удар со стороны властей Германии, которые «контрольным выстрелом» лишили газопровод последней надежды на окупаемость.
Как сообщает Handelsblatt, в пятницу Федеральное сетевое агентство ФРГ приняло решение отказать компании Nord Stream 2 AG в выведении проекта из-под требований обновленной Газовой директивы ЕС».
Проще говоря, сегодня стало известно о том, что игра Пороха, которую он вел  уже будучи простым депутатом, достигла задуманного, а условные снаряды накрыли цель на 10 миллиардов долларов без единого выстрела, без перемещений войск и всего остального. Порох заинтересовал Трампа, вынудил Меркель и с размаху дал под дых и в пах Путину. И что самое важное, эти удары Порох нанес не своими кулаками или ногами, а лысой головой самого Путина. Вот как то выглядит.
«Регулятор немецкого энергорынка постановил, что «Северный поток-2» должен соответствовать европейским нормам конкуренции: поставщик газа («Газпром») не может быть одновременно владельцем трубы.
На практике это означает, что даже если газопровод будет достроен к концу 2020 года, половину его мощности – 27,5 млрд кубометров в год из 55 млрд – российской газовой монополии придется отдать независимым поставщикам.
Выполнить требования «Газпром» не в состоянии: лишь его месторождения подключены к «Северному потоку-2», а кроме того, ни одна российская компания не имеет права на экспорт трубопроводного газа. Иными словам, труба останется полупустой».
И вот вишня на этот торт.
«Проект строили в расчете на «лазейку» в европейском законодательстве: изначально требования газовой директивы не распространялись на морские трубопроводы. Еврокомиссия в 2017 году предложила ликвидировать такую возможность, но принятие поправок более года блокировала Германия. Ситуация резко изменилась после вмешательства Франции, заявившей о «стратегических проблемах», которые добавит Nord Stream 2 в напряженные отношения России с ЕС».
По сложившейся традиции, этот разворот Франции в РФ наверняка назовут «ножом в спину». Хотя на самом деле, в лысого карлика никто и ничего не засовывал. Хотя сказать, что не засовывали вовсе – тоже нельзя, но не нож – точно. И это при том, что недавно Макрон публично потребовал от Путина прекратить войну в Украине. Но в конце концов, Макрон просто констатировал изменившуюся реальность, которую безусловно формирует Германия. Просто ему было поручено озвучить новую концепцию.
И теперь вспомним, кто был архитектором этого плана противодействия, кто собрал весь этот ансамбль исполнителей, кто раздал им ноты с траурным маршем Шопена и кто взмахнул палочкой, чтобы начала звучать музыка? Ответ очевиден и однозначен, а теперь пускай каждый постарается перебрать в своей памяти деятелей самого крупного калибра и подставить в эту схему вместо Пороха. Что получается? Ничего? Вот мы тоже пришли к этому выводу. И просто ради интереса скажем еще вот что. Это – не единственный план Пороха, который движется к своей реализации, даже когда он не в президентском кресле.
Ссылки
Самый влиятельный (Часть 1)
https://defence-line.org/2020/05/samyj-vliyatelnyj-chast-1/
Самый влиятельный (Часть 2)
https://defence-line.org/2020/05/samyj-vliyatelnyj-chast-2/
Самый влиятельный (Часть 3)
https://defence-line.org/2020/05/samyj-vliyatelnyj-chast-3/
видео с записью статьи
2/5/2020 https://youtu.be/49ZY7JegyUk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments