galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Порошенко: Русских оккупантов от украинского флага корчит, как чертей от ладана

Оригинал взят у oleg_leusenko в Порошенко: Русских оккупантов от украинского флага корчит, как чертей от ладана
Долг нынешнего поколения украинцев - приложить максимум усилий, чтобы сине-желтый национальный флаг развевался на всей территории государства, в том числе на Донбассе и Крыме.

Об этом заявил президент Украины, выступая на торжественной церемонии поднятия Государственного Флага Украины на Софийской площади в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наш долг как перед прошлым, так и перед будущими поколениями — сделать все возможное, чтобы сине-желтый флаг вновь гордо реял над всей территорией Украины, включительно с Крымом, Севастополем, Донбассом. Русских оккупантов от украинского флага корчит, как чертей от ладана", - подчеркнул глава государства.

Президент напомнил, что именно за украинский флаг, вывешенный на собственном доме, оккупационная российская власть на Крыме бросила за решетку Владимира Балуха.

"Балух знал, чем рискует, но сознательно пошел на этот мужественный поступок. Владимир будет свободным и Крым будет свободным от России и от "зеленых" человечков", - убежден Порошенко.


Он также подчеркнул, что трагические и одновременно героические события последних лет превратили Украинский Национальный Флаг в настоящее знамя борьбы за свободу, демократию, независимость.

"Государственный Флаг, Герб, Гимн стали неотъемлемой частью нашей жизни, объединяя, независимо от этнической, религиозной принадлежности, языка общения, нас в одно единое целое - украинскую политическую нацию. Под ними родилось и уже возмужало новое поколение свободных молодых людей, которые исповедуют свободу, независимость и демократию", - отметил президент.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments