galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Наш долг – сделать все возможное, чтобы сине-желтый флаг снова реял над всей территорией Украины


Нынешнее поколение украинцев должно сделать все для восстановления территориальной целостности Украины, возвращения Донбасса и Крыма под сине-желтый государственный флаг. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время торжественной церемонии поднятия Государственного Флага на Софийской площади.
«Наш долг – как перед прошлыми, так и перед грядущими поколениями – сделать все возможное, чтобы сине-желтый флаг снова гордо реял над всей территорией Украины, включая Крым, Севастополем, Донбассом», - подчеркнул Глава государства.
Петр Порошенко отметил, что российских оккупантов «от украинского флага корчит, как чертей от ладана», поэтому они и ведут борьбу с проявлениями патриотизма Украинского государства на оккупированном полуострове и в Донбассе. «Они бросили за решетку крымчанина Владимира Балуха. За то, что он на украинской земле, в Крыму над своим домом вывесил украинский флаг. Балух знал, чем рискует, но сознательно пошел на этот мужественный поступок. Владимир будет свободным, и Крым будет свободным от России и ее «зеленых человечков», - сказал Президент.
По мнению Главы государства, трагические и одновременно героических событиях последних лет превратили национальный флаг в настоящее знамя борьбы за свободу, демократию, независимость. «Государственные Флаг, Герб, Гимн стали неотъемлемой частью нашей жизни, объединяющим началом. Независимо от этнической и религиозной принадлежности, языка общения они сплачивают нас в одно целое – украинскую политическую нацию. Под ними родилось и уже возмужало новое поколение свободных молодых людей, исповедующих свободу, независимость, демократию», - констатировал Глава государства.
Петр Порошенко напомнил слова украинского политического, культурного и религиозного деятеля Августина Волошина: «Народный флаг есть у каждого народа предметом большого уважения и пиетизма, яко символ его индивидуальности, исторических традиций, символ его народных и культурных соревнований и идеалов».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments