galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Category:

Порошенко: Сегодня мы преодолели первый рубеж и они начали нас бояться.

POSTED BY: ANTI-COLORADOS 8 ЛИПНЯ, 2020
🇺🇦Первый рубеж (Часть 1)


Итак, сегодня закончилась одна из эпопей, которые янелох устроил Пороху, но закончилась она не просто не так, как он планировал, а совсем не так, с толстым намеком на еще более толстые обстоятельства. Ему очень хотелось вывести Пороха из предвыборной кампании, из выборов в местные органы власти. Но он рано решил, что ухватил бога за бороду. Это был не бог, хоть и с бородой, но даже его он схватил отнюдь не за бороду. Она так низко не растет. Но обо всем по порядку.
Быковать в стиле Путина у нас бесполезно и даже опасно. Причем, чем сильнее пациенты забычиваются, тем элемент опасности становится более весомым. Это обусловлено тремя объективными факторами. Здесь нет населения, подобного московскому, а есть народ. По крайней мере – его активная и очень деятельная часть, которая потянет за собой и всех остальных. У Путина – равномерно рабское население, и это дает ему возможность иметь его сколько угодно и как угодно.

Второе, у Путина имеется ядерный чемоданчик и хоть существенно побитое молью и шашелем, но все же – ядерное оружие. Только это обстоятельство еще не дало превратить РФ в Венесуэлу, но скоро дойдет и до этого. Просто в таком случае период раскачки достаточно долгий для того, чтобы подумать, что РФ неуязвима.
Ну а третье, в Украине отсутствует возможность экспортировать нефть и газ в российских объемах. Как следствие – отсутствует огромный объем серых и черных денег, которыми можно кормить свою фронду будь то в Европе или США. А как гласит старая московская присказка: «Деньги есть – Кузьма Петрович, а денег нет – ***да и сволочь». Так вот, если ты влазишь в такую игру и не спил «банк», а вместо этого, можешь только мелочь по карманам тырить, то ты не сможешь скупить себе нужных и влиятельных людей в нужных странах.
Все это говорит о том, что говнокомандующему следовало бы понимать древнеэллинскую мудрость: «Что позволено Юпитеру, не позволено бычку». Хотя из Путина такой же Юпитер, как из половой тряпки – половой гигант, ну а тут – даже говорить на эту тему смешно.
Именно поэтому так быковать в Европе никто не даст, и если он сделает вид, что не понял предупреждений, то выхватит персональные санкции настолько быстро, что не успеет даже хрипоту в голосе настроить, как санкции прилетят ко всем, кто решил поиграться во взрослые игры.

И вот тут возникает первое наблюдение и замечание, которое появилось давно, но до поры оставалось незаметным. Вдумаемся, что вообще происходит. Против Пороха в суд послали шмаркачей, зеленых, хоть и наглых. Это говорит о том, что «тяжелый калибр», который безусловно можно было бы найти, открестился от этой грязной игры, поскольку видит, кто выступает заказчиком этого мероприятия и будучи специалистом, понимает ближайшие перспективы. Поэтому для исполнения такого заказа, привлечены как в дбр, так и в прокуратуре специалисты, которые просто не знают норм процессуального права и валятся сразу после того, как разинут варежку или напишут процессуальный документ.

«В бой» брошены те, кто согласился вмазаться в это дело, а согласились они только потому, что не поняли последствий для себя лично. Как только до них начинает доходить, они смачно портят воздух и исчезают как роса на солнце.
https://defence-line.org/2020/07/pervyj-rubezh-chast-1/

🇺🇦🇺🇦Первый рубеж (Часть 2)

В общем, еще в прошлом заседании стало понятно, что те лица, которым платит бородатая бабушка и доплачивает Кремль – полностью просчитались. Порох поймал кураж в драке, а для бойца это – сильное подспорье. А раз так, то каким бы предвзятым ни бы суд, но Порох перевернул весь процесс вверх ногами, пардон – до горы дрыгом и начал уже сам обвинять и ДБР, и генпрокуроршиху и янелоха в политических репрессиях.
Заметим, до этого Порох придерживался той позиции, что инициировать драку – не комильфо и своим миролюбием последовательно подчеркивал тезис, который озвучивал не раз «либо вы будете работать на благо Украины и мы будем всячески помогать, либо вы получите такую оппозицию, что станет душно».

Зная Пороха, можно с уверенностью говорить, что ему больно было смотреть на то, как вся эта зеленая шмаркель разваливает то, что создавалось таким трудом, но все равно, он воздерживался от открытой драки. Но зеленое болотце на поняло, что начав драку первыми, они снимают с Пороха любые моральные тормоза и теперь всему миру видно, что он эту драку не начинал. Мало того, теперь всем видно, кто именно ее начал и начал очень грязно. А это значит, что Пороху теперь можно не сдерживаться и он таки перестал это делать.

И вот еще на прошлом заседании Порох стал жестко подлавливать на подтасовках процессуальных документов и откровенной лжи тупоголовых дилетантов, которые даже «марафетить дело» не умеют. Ну а гепрокуроршиха, ляпнувшая антиконституционную фразу, которая показала, что ей неизвестны базовые правовые принципы цивилизованной страны: презумпция конституционности и презумпция невиновности, показала дно не только юристам Украины, но и европейцам, продемонстрировав, что она – случайный человек, причем совершенно невежественный в правовом плане.

Сегодня эта линия Пороха стала еще более жесткой, а в процессе заседания стало известно о том, что руководитель следственной группы ДБР закрыл несколько дел, а по текущему делу, из-за которого мы сегодня собрались под Печерским судом, он высказался прямо, что у него нет судебных перспектив. А самое главное, он заявил о том, что на следственную группу осуществляется постоянное давление и указал на тех, кто давит.
Более того, наверное уже по ТВ прошел сюжет с интервью этого ДБРовца, который вскрыл то позорное ведро с парашей, которое заварили эти деятели. Сейчас нет смысла погружаться в юридические аспекты, но такое заявление автоматически требует возбуждения целого ряда уголовных дел против высших должностных лиц и главное, оно сливает в унитаз легитимность этой власти.

Но об этом стало известно где-то через пару часов после того, как заседание уже началось, а на улице, тем временем, происходило следующее. Видимо, заказчики мероприятия увидели, что люди легко стоят 3-4 часа и под солнцем, и под дождем, а потому – в этот раз судилище было назначено на 11 часов. Думаю, что это был тактический ход для того, чтобы посмотреть, достоят ли люди до вечера. И тут оказалось очень интересно и немного неожиданно даже для меня и вот в чем.
https://defence-line.org/2020/07/pervyj-rubezh-chast-2/

🇺🇦🇺🇦🇺🇦Первый рубеж (Часть 3)

В самом начале показалось, что людей собралось меньше, чем в прошлый раз. Тогда еще подумал, что многие киевляне отпрашивались с работы в обед и до вечера, а до обеда – сложнее. Но потом мне надо было позвонить и отойти почти до Михайловского собора, поскольку шум не давал говорить по телефону, да и без телефона это было не очень простое дело.
И вот тогда стало понятно, что именно хороший звук позволил людям обсесть все окрестные лавки в двух скверах, и плюс к тому, люди расселись по бордюрам и бетонным заборчикам. Очень много людей и очень много – с дорожными сумками. Видно, что добирались самостоятельно, на общественном транспорте. Поэтому люди распределились по большей территории и то количество людей, что стояли прямо перед «трибуной» и экраном, составляло приблизительно половину из присутствующих.

И действительно, при ближайшем рассмотрении, не киевлян оказалось очень много. Вот коллеги просили опубликовать фото группы наших из Кривого Рога. Публикуем.


Но в этот раз очень много людей приехало из Донецкой области. Особенно отжигала барышня из Луганска, приехавшая из оккупированной территории. Она давала перца прямо с трибуны и было видно, что ее уже ничем не испугаешь и не сломишь. К сожалению, ракурс был такой, что ее неудобно было снимать, да и ни к чему это, но жгла она просто напалмом. А вот посмотрите, как выглядит эта группа:


Как и в прошлый раз, достаточно много было людей из Крыма и даже кто-то добрался из Керчи
title="">
Но всем было понятно, что сегодня будет марафон и это – до вечера. Поэтому-то многие оттянулись назад. Но потом в заседании был объявлен перерыв в связи с тем, что стало известно о заявлении начальника следственной группы и об очередно провале в процессуальных документах и заявлениях прокурорских, что указало на явные фальсификации.

И вот тогда Порох перешел в наступление, уличая уже на железных фактах и ДБР, и прокуратуру и зеленых. Видимо судье не хватило воздуха и он объявил перерыв. А возможно, он звонил «наверх», чтобы сообщить, что с таким г*вном он дела иметь не хочет.

Но как только Порох появился на крыльце, вся площадь мгновенно заполнилась теми, кто отдыхал в скверах и где-то в переулках. Это уже была совершенно другая картина. А потом случилось то, что я ожидал еще в прошлый раз. Вернее – не ожидал, а просто пришла мысль о том, что чего-то не хватает, и в этот раз это случилось дважды.
https://defence-line.org/2020/07/pervyj-rubezh-chast-3/

🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦Первый рубеж (Часть 4)


Речь идет о провокаторах. В первый раз провокатор от Шария оказался недалеко от трибуны и бросил в направление Пороха стопку бумажек. У меня есть видео этого инцидента, но не знаю, интересно ли оно будет. Но Порох уже закончил речь и уходил, когда все это произошло.
Мы помним, что произошло после подобного инцидента с Януковичем. Он думал, что в него бросили как минимум – гранатой, но по его реакции было видно, что он решил, что это была межконтинентальная и очень баллистическая ракета. Поэтому он рухнул замертво, как спиленная корабельная сосна. А случись такое с нынешним мачо, то наверняка он испугался бы зеленым.

Порох же вернулся и выкрикнул, что надо установить личность этого провокатора. Думаю, что по большому счету он бы просто не обратил внимания на эту выходку, но он сказал это для того, чтобы пока не подоспела полиция, которая была рядом, люди не установили его личность по-своему.

В общем, этот момент, когда не все поняли, что именно произошло, но догадались, что кто-то что-то попытался сделать против Пороха, поскольку он только что говорил и замес пошел у сцены. И в этот момент сорвались с мест все, кто где-то отдыхал, так что желающих установить личность провокатора было с таким избытком, что это анонсировало то, что может произойти, в случае чего.

Потом был еще один шарийский провокатор, только Пороха уже вернулся в зал. Что он сделал – я не увидел, видел только что полиция вела его от сцены, а люди тянулись к нему руками, чтобы похлопать по плечу или посмотреть, все ли у него в порядке с горлом. Оно и понятно, сейчас эпидемия коронавируса и она поражает глотку. Вот люди и озаботились со всех сторон. Тогда стало примерно понятно, сколько на самом деле людей и было их много.
А потом стало понятно, что киевляне стали прибывать довольно бодрым потоком и вскоре оказалось, что людей стало ну просто очень много и по ощущениям – больше, чем прошлые разы, хотя в первые три часа это ощущения было относительным. Особенно заметно, что людей в этот раз было больше, стало после мероприятия, когда люди стали расходиться к Майдану и к Золотым воротам, на метро.

Ну а теперь о сцене. Очень эмоционально выступала та барышня из Луганска и неожиданно жестко – Ахтем Чийгоз. Достаточно сказать, что мне никогда не приходилось от него слышать крепкого слова, а тут он назвал Путина его псевдонимом. Причем, не в обычно порядке Путин – ***ло, а просто в ходе предложения о нем он сказал, это ***ло.

Сегодня выступал Дмирий Чекалкин. В отличие от самого первого раза, выглядел он уставшим, но говорил по делу. Он сказал о том, что когда работал консулом в Израиле, понял, как там относятся к своей разведке, будь то Моссад, Шабак, или другая спецслужба. Он говорит, что в лучшем случае такие любители хаять разведку, заехали бы на тюрьму, но скорее всего, оказались бы ниже уровня травы. В общем, говорил жестко до такой степени, что это было непривычно слушать.

https://defence-line.org/2020/07/pervyj-rubezh-chast-4/

🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦 Первый рубеж (Часть 5)


Под конец вышел Алексей Гончаренко и сказал о том, что с минуты на минуту ожидается решение суда. Изначально, когда вскрылись новые факты фальсификации «следствия» и «прокуратуры», Порох и адвокаты настаивали на вызове для допроса руководителя следственной группы ДБР и генпрокуроршихи для того, чтобы вскрыть все обстоятельства этого позорного дела.
Позиция была такой. Порох и его защита исходят из того, что избрание меры пресечения происходит после вручения подозрения. Законодатель же говорит о том, что депутату Верховной Рады подозрение вручает исключительно генпрокурор, а в данном случае этого не произошло. Когда ДБРовцы попытались это сделать, они были посланы по известному адресу, поскольку не имеют процессуальных полномочий.

Более того, Порох не просто их послал, а поехал в Генпрокуратуру, где генпрокурорша обязана была это сделать лично. Только вот она – смылась. Но все это мероприятие шло в прямом эфире по телевидению и этот факт стал бесспорным, поскольку он оказался публично известным.

ДБРовцы решили играть по-черному и нашли «понятых», которые подписали процессуальный документ о том, что Порошеко отказался от вручения подозрения и потому оно считается врученным. Но понятые поплыли практически сразу и доложили, что они вообще не понимали сути происходящего и что они там подписывали.

В итоге получилось, что согласно нормам процессуального права, единственное процессуальное лицо, которое имело право вручить подозрение, генеральный прокурор, этого не сделала. ДБР – не имело право этого делать, но даже то, что она попыталась сделать вне рамок своих компетенций, сделала грязно и по беспределу. А раз так, то подозрение не вручено и никто не имеет права ставить вопрос о мере пресечения.

Когда «обвинение» все это осознало, оно отозвало свое ходатайство, но Порох сказал, что никто и никуда не расходится, поскольку в ходе заседания выяснились обстоятельства, которые указывают на преступление, совершенное должностными лицами. Говорят, что те настолько густо испортили воздух, что мониторы в зале покрылись каплями.
В итоге прений, защита согласилась не вызывать указанных лиц, поскольку Порох пообещал создать парламентскую следственную комиссию, где все это и станет предметом обсуждения, а взамен потребовал, чтобы в тексте постановления суда не фигурировало никаких формулировок о «доброй воле» обвинения, поскольку оно было разбито в пух и прах. И между прочим, это уже точно и безусловно указывает на давление и манипуляции, что в конечном итоге – дает основание для обвинения нынешней власти в политических репрессиях.

В общем, зеленые решили начать драку и они ее получили. Теперь они сняли все моральные «стопы и габариты» у Пороха, и он ринулся в бой. Они хотели драки и получили ее в том виде, от которого им будет душно. Это следует еще и з того, что в конце своей речи Порох как всегда выдал привычные лозунги, а последний прозвучал так: «И еще …». Он не сказал, что «еще», но все и так поняли и вот сколько было народу, все ответили – Х*йло.

Это к тому, что у всех риторика стала намного жестче, чем было и надо было слышать возмущенную реакцию на любое предложение ораторов о билете на Ростов. Видимо, люди уже не желают именно такого исхода.

Ну и в завершении – один уже технический момент. Удалось снять видео этой речи, но в какой-то момент кто-то проходил рядом и толкнул руку. Запись вырубилась. Через секунду включил снова, но она получилась из двух частей. В общем, уже нет сил разбираться, как его соединять, поскольку этого никогда не делал, ну да бог с ним, с видео. Главное – что сегодня мы преодолели первый рубеж и как сказал Порох, они начали нас бояться. Кстати, правильно делают.

https://defence-line.org/2020/07/pervyj-rubezh-chast-5/

Этот же материал в звукозаписи:
Кремль идет в погибель: Порошенко не сломать
Jul 9, 2020
https://youtu.be/F9jk4b0I6D0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments