galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Category:

Без української мови не може бути країни з назвою Україна🇺🇦

После года правления

(Часть 1) https://defence-line.org/2020/07/posle-goda-pravleniya-chast-1/
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 3 ЛИПНЯ, 2020
Через полтора месяца исполнится год, как на Украину свались эта зеленая власть. Именно свалилась, поскольку от неестественно, даже болезненно высокого рейтинга на момент голосования, остались ошметки. И это еще года не прошло. А год этот следует считать не от апреля и президентских выборов, а от сентября. То есть, с того момента, когда приехавшая из Трускавца власть слегка была обучена чистописанию и разговорам без матов и тюремных жаргонов, она уселась в Раде, где выбрала своего премьера – самокатчика.

Наверное, по-хорошему, какие-то итоги этого первого года надо было бы подводить в начале сентября, но они справились досрочно и потому – самое время. Все встало на место именно сегодня и теперь можно вполне определенно сказать, что это за власть и почему у этой квази-партии такое название.

Как и ожидалось, у этой власти настолько низкий интеллектуальный уровень, что она не в силах что-то создавать. Этого уровня максимум на что хватает – поделить или переделить то, что уже создано до них, но и это – редкое исключение из обычной практики. Их уровня хватает лишь на то, чтобы рушить. Хотя для того, чтобы рушить, никакого уровня не нужно вовсе. Еще Архимед, вычерчивая на песке свою баллисту, вывел известную формулу: «Ломать – не строить!»

В общем, нынешняя власть действует именно в этой парадигме и рушит все, что успевает заметить, начиная от «Роттердама+», который с позором отменили, а теперь – тихо вернули взад, поскольку иначе оно не работает до мышей, которые сожрали пшеницу из госрезерва. Причем, судя по количеству этого сожранного зерна, каждая особь мыши должна быть габаритами не меньше, а то и больше Юзика. Более того, каждая такая мышь должна была иметь пропеллер сзади, для более эффективного процесса.

Или взять эпопею с масками. Предыдущая власть оставила в резерве достаточное их количество, чтобы хватило на начальном этапе эпидемии. Но лихие зелёнки продали их со свистом и оказалось, что население страны шьет маски из марли, тряпок и даже из лифчиков.

Заметим, никто из красавцев, которые вытворяют эти вещи, не получил даже выговора с «занесением». Хотя, выговора-то не было точно, а вот как там дело обстоит с «занесением», история (пока) умалчивает. Пройдет какое-то время и эти вопросы будут рассмотрены предметно, а имена «мышей», «масочников» и прочих деятелей будут названы так, тогда и там, как это предписано Конституцией.

Наверняка, трускавецкий ликбез полагает, что все это куда-то рассосется само собой, но это – вряд ли. Есть большая доля вероятности, что после окончания пандемии в ряде стран пойдут процессы над властями за их действия или бездействие во время чрезвычайной ситуации. Скорее всего, будут рассматриваться как отдельные вопросы, как например, распродажа масок в Украине или сожжение миллионов масок во Франции, так и в общем – как действовала власть и не были ли те жертвы, которые имеются в каждой стране, а в Украине их более тысячи, напрасными и можно ли было их избежать при надлежащем управлении страной и медициной.

Уверен, это будет интересное мероприятие, и достоянием гласности станут настолько пикантные детали, что подозреваемые лица сами будут настаивать на том, чтобы суд избрал им меру пресечения «содержание под стражей», чтобы благодарные граждане не избрали ее самостоятельно и окончательно.

Кстати, о мере пресечения.

(Часть 2) https://defence-line.org/2020/07/posle-goda-pravleniya-chast-2/

Чтобы показать хоть что-то такое, что можно было предъявить публике кроме продажи должностей, распила чего-то, кроме зерна, и бесконечного сокращения финансирования всего, кроме фонда своей заработной платы, удлинения кортежей и всевозможных ништяков, наподобие казенных вилл, надо что-то придумать.

А придумывать надо, поскольку в какой-то момент голосовавшее за них тело может проснуться и нечаянно увидеть, что они себе натянули всего того, от чего обещали отказаться в первую очередь. Вернее, это было не обещание, а критика предыдущей власти, мол – зажрались без меры. Ну хорошо, если они зажрались, то что же вы делаете?

Это касается кортежей, тех самых вилл, каких-то совершенно невменяемых зарплат и прочего, что делает их жизнь веселой и беззаботной. Так вот, для этого надо было что-то придумать. И вот тут можно было поступить двумя способами. Например – увеличить зарплаты пропорционально всем, а не только себе.

Если себе от 30+ тыс подняли до 100 тыс, то есть – втрое, повышайте и всем так. Если вы себе доплачиваете за аренду жилья в столице, доплачивайте и всем госслужащим. Если вы себе организовали ежедневное тестирование на коронавирус – тестируйте и всех так. Если вы претесь лечить коронавирус в Александровскую больницу, пускай и все там лечатся.

И вот для того, чтобы отвлечь от этого внимание той самой общественности, которая однажды обязательно придет и спросит о том, где все это и почему вместо эпохи справедливости вернулась эпоха беспредела, а вместо борьбы с олигархами они теперь жрут в три глотки, нагоняя упущенное за все предыдущие пять лет, решено устроить красочные шоу с мерами пресечения.

Но все это они не имеют права делать даже не с точки зрения норм процессуального права, а потому, что ты сначала что-то сделай лучше, чем это делала предыдущая власть. Покажи, что у тебя это получается профессиональнее и главное – результативнее, а потом – спрашивай у предыдущей власти, почему она так не могла делать.

То есть, ты обвиняешь в том, что наши корабли попали в замес у Керченского пролива? Отлично! Проведи через него наши корабли в Бердянск, а если россияне станут снова прессовать – дай команду открыть огонь и пускай пару корыт с аквафрешем на флаге разнесут в хлам наши «Нептуны».

Или, ты там что-то мычишь о том, что остановили войска на окраине Донецка? Отлично, вышибай врага аж до границы, и как только передашь противнику последнего двухсотого, на пограничном переходе – задавай эти вопросы. Нет? Кишка тонка? Не можешь сделать этого? Не способен сделать даже того, что сделала предыдущая власть? Значит сиди и сопи в тряпку! Но почему мы так поставили этот вопрос именно сегодня? А вот почему.

Именно сегодня стало известно о том, что зеленая Рада поставила в повестку дня на 16 июля вопрос о пересмотре закона о государственном языке. Да, закон не совершенен, безусловно. Квота украинского языка 80% – сомнительна и даже позорна. Мне трудно представить почему вообще явилась эта формулировка, но извиняет это лишь то, что до этого было еще хуже. А должно быть так.

(Часть 3) https://defence-line.org/2020/07/posle-goda-pravleniya-chast-3/

Квоту надо отменить и тут нет никаких сомнений. Преподавание на украинском должно вестись тотально на все 100%, и каждая дрянь, которая заговорит о квотах, должна получать жесточайший отпор, вплоть до уголовного наказания за межнациональную рознь. Только специальные предметы, в виде иностранного языка или иностранной литературы, должны вестись на том самом, иностранном языке.

И тут – все просто. Во Франции – учатся на французском, в Польше – на польском и так далее. Поэтому, в Украине все преподавание должно вестись на украинском. Если кому-то нужен язык международного общения – пожалуйста, для этого есть английский, немецкий или французский. Русский тут при чем? На нем разговаривает большая часть мира? Межнациональное общение? С какими национальностями можно общаться на этом языке? С русскими? С россией? Со страной-агрессором, который оттяпал два куска нашей территории?

Ну тогда давайте конструктивно. Да, русский – тоже надо изучать, но не в школах. Язык рабов должен быть ликвидирован в системе образования как таковой. Наши дети не будут рабами. А то, что мы еще общаемся на русском, так это – вынужденно, и мы точно знаем, в какой момент мы его снимем, как уделанные под верх памперсы. И да, мы здесь пишем на русском – намеренно. Надеюсь, всем понятно, почему.

А вот учить русский нужно в военных учебных заведениях. Язык врага военные обязаны знать хотя бы для того, чтобы допрашивать пленных и когда все изменится, чтобы наши оккупационные войска могли ориентироваться на местности. На этом – все. Русская литература? А что это? Те, кто о ней плачут, в курсе того, что эта самая литература – капля в море, а ее размерность и стилистика – полностью заимствована.

Эти умники хоть слышали о том, что кроме Пушкина и Толстого, которых они гарантированно не читали, есть Фицжеральд, Фолкнер, Камю и так далее? А не знают они этого потому, что забычились на этом тупике русского языка и даже не представляют, сколько всего есть в мире.

Да, именно с попыткой пересмотра этого закона и отнюдь (как всегда) не в сторону его 100% использования в сфере образования, наконец-то уже формально стало понятно, слуги какого именно народа эти деятели. Точно – не украинского, поскольку этот законопроект – четко и безусловно – антиукраинский. И поскольку народа в РФ нет, то слуги они не народа, а того, кто рассказывает о том, что русский мир там, где разговаривают на русском языке. Так вот они хотят, чтобы наши дети продолжали разговаривать на нем.

После этого любой, кто топит за зеленых и называет себя патриотом – получает клеймо на весь лоб, на котором написано «лжец». Если до этого момента еще можно было как-то выворачиваться и рассказывать о том, что на ряд вопросов у тебя другие взгляды, то реакция на попытку пересмотра языкового закона – линия отсечения. Ты или с Украиной или против нее. С этого момента одной задницей на двух стульях уже не усидит ни один «патриот».

И вот еще что. Вся эта зелень смоется в унитаз, где ей самое место. Такие встряски – неизбежный процесс на пути становления нации. Пройдет совсем небольшое время и все эти события пойдут в учебники истории. И когда Украина уже будет ровно идти по своему правильному пути, не теряя равновесия, как сейчас, внук спросит вот такого «патриота», который пел песни или что-то там такое делал: «Деда, а на какой стороне ты был?» И пусть он провалится в самое Пекло, если он скажет, что стоял за Украину, если он двигал это паскудство или хотя бы молча стоял в стороне. И пусть помнит, что Бог – не фраер и правду видит

====================================
Поскольку я забанена на Линии обороны (за то что посмела написать критический коммент в адрес ANTI-COLORADOS), пишу здесь. Может кто-то ему процитирует мои слова.

Цитата:"После этого любой, кто топит за зеленых и называет себя патриотом – получает клеймо на весь лоб, на котором написано «лжец». Если до этого момента еще можно было как-то выворачиваться и рассказывать о том, что на ряд вопросов у тебя другие взгляды, то реакция на попытку пересмотра языкового закона – линия отсечения. Ты или с Украиной или против нее. С этого момента одной задницей на двух стульях уже не усидит ни один «патриот»."

ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю! Я уже писала об этом: Сторонники ЗЕро! Не обманывайте самих себя подобными рамочкаи - НЕЛЬЗЯ быть ЗА Украину и ЗА человека, который разрушает всё украинское и Украину, одновременно!
 Как нельзя быть одновременно мокрым и сухим, сытым и голодным, так нельзя поддерживать зелёного преЗЕдента-предателя и любить Украину одновременно - это несовместимые вещи. Пора решить для себя вы - ЗА Украину или ЗА зелёного преЗЕдента, которому Украина не нужна и украинцы тоже... Кстати, таких сторонников ЗЕро, с "рамочками" находить всё труднее...


Основной заработок шимпанЗЕ всегда был в россии - только там рады смеяться над "тупыми хохлами". Именно такими и представлял украинцев шимпанЗЕ. И именно такие его и выбрали...
2014 рік. Зеленский в Москве. Восхищается Россией и шутит. В цей час РОСІЯ вже воює з Україною… вже гинуть українці…
https://youtu.be/t3jkrfHIZcE


Цитата:"Квота украинского языка 80% – сомнительна и даже позорна. Мне трудно представить почему вообще явилась эта формулировка, но извиняет это лишь то, что до этого было еще хуже. А должно быть так. Квоту надо отменить и тут нет никаких сомнений. Преподавание на украинском должно вестись тотально на все 100%, и каждая дрянь, которая заговорит о квотах, должна получать жесточайший отпор, вплоть до уголовного наказания за межнациональную рознь. Только специальные предметы, в виде иностранного языка или иностранной литературы, должны вестись на том самом, иностранном языке."
Категорически не согласна с уважаемым мною блоггером! Именно так поступили дураки, когда Украина объявила независимость в 1991-м году - сказали "на завтра всем говорить по-украински и учить всех на украинском." Этим вызвали только ненависть к украинскому языку! А Порошенко как раз понимал, что в такой чувствительной области, как ЯЗЫК, нельзя делать большевистские наскоки с шашками наголо и рубить сплеча!
Люди не виноваты, что их родной язык русский, ОНИ НЕ выбирали язык - выбрали ЗА них, ВМЕСТО них! В Луганске и в Донецке (это я знаю точно) украинский язык разрешалось НЕ изучать! Стоило только написать заявление и не изучай! Так откуда у людей возьмётся любовь к украинскому языку? Украинский язык угнетался и запрещался больше 100 раз! Казалось бы, кто как ни украинцы, должны понимать, что это такое, когда тебе запрещают говорить на своём родном языке, но похоже некоторые НЕ ХОТЯТ понимать.
В 91-м году не было войны, и надо было всё делать постепенно. Я даже писала об этом в местной газете: "Нельзя приказать на завтра всем начать говорить на украинском языке! Нужно начинать с первого класса. Нужно терпеливо объяснять людям, что поскольку мы страна Украина, мы хотим чтобы нашим языком был украинский язык, тк именно общий язык и общая территория делают просто жителей - СТРАНОЙ. Это сделать необходимо! 100% ЗА! Но чтобы все умели говорить на украинском языке, чтобы поднять его престиж, все должны знать и понимать, что через 10 лет в украинских вузах преподавания будет только на украинском языке! Таким образом, дети, которые пойдут в первый класс, начнут учиться на украинском языке и до 10-го класса они научиться языку настолько, что он будет для них родным. Преподаватели разных дисциплин, которые тоже говорят на русском языке, будут иметь 10 лет чтобы выучить украинский язык настолько, чтобы уметь преподавать на украинском языке.
У людей должна быть мотивация! А какая может быть мотивация у людей, которым ВСЕГДА говорили, что украинский язык изучать не обязательно? Зная "стремление" людей учиться чему бы то ни было (в кавычках), понятно, что многие отказывались от изучения украинского языка - который считали ЛИШНИМ предметом! Так как им дальше жить? застрелиться или как? То есть решение в 91-м году всё и сразу перевести на украинский язык было из разряда "глупее не придумаешь"! У людей на тот момент отняли всё, а теперь отнимают и РОДНОЙ язык? Они ОЖИДАЕМО будут ненавидеть такое насилие над собой и ненависть перенесут (и они ПЕРЕНЕСЛИ!) на украинский язык.
Ни у кого и никогда не было ненависти к русскому языку, пока не началась война. И снова произошёл перенос оправданной ненависти к оккупантам-россиянам на русский язык.
Русский язык - это не язык Путина, как немецкий язык не был языком Гитлера. Сегодня русский это не только язык агрессора, это и МОЙ РОДНОЙ язык. Почему я должна возненавидеть язык моих родителей? Мой дедушка, москвич, прожил с бабушкой, с Черниговщины, 60 лет, у них было 7 детей, и всю жизнь каждый говорил на своём родном языке. К моему счастью, я росла с ними, и потому говорила на двух языках с детства. Я стараюсь писать на украинском, но частые критические и недоброжелательные замечены тех, кто знает только украинский, отбивают всякую хоту даже пытаться. Я 22-й год живу в англоязычной стране и, наверняка, канадцы говорят по-английски лучше меня, но от них я слышу только "как замечательно вы говорите по-английски!" Сегодня ни у кого не возникает желание не изучать немецкий язык из-за того, что Гитлер устроил мировую войну и НИКТО НЕ предлагает немцам отказаться от немецкого языка и перейти на английский. Кроме того по-русски я печатаю быстрее, а это экономит время. По-английски я печатаю ещё быстрее, но тогда меня далеко не все украинцы будут понимать. НЕЛЬЗЯ заставлять человека отказываться от РОДНОГО языка в угоду ситуации.
Subscribe

  • Усэ прэ и хитрый план по ЕС

    Це відео Автор "Блога обо всем и ниАчем" зробив сьогодні‼️ 21/10/2021 Это заключительный видос (аж перекрестился) по большому интервью Владимира…

  • Про Блог обо всем и ниАчём

    Я написала на сторінці Автора "Блога обо всем и ниАчем": Ви - неперевершений! Я не знаю більш дотепного і більш талановитого творця відеороликів…

  • МАРИУПОЛЬСАЯ ВАКХАНАЛИЯ

    Автор: Блог обо всем и ниАчем October 16 , 2021 Вы шо думаете, позавчера Владимир Александрович проехался по ушам пионэрам на острове Хортица и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments