galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Украина готова дать жесткий отпор агрессору



Уровень боеспособности украинской армии значительно повысился и сейчас наше государство есть чем защищаться, готова дать отпор агрессору в случае наступательных действий. Об этом на торжественном мероприятии «Парад войск» по случаю 26-й годовщины независимости, который состоялся в Киеве, заявил Президент Петр Порошенко.
«Теперь все иначе. И я уверен в нашей армии. Она является в лучшей форме, чем когда-либо - и это, кстати, оценка европейских аналитических центров», - сказал Глава государства отметив, что впереди еще много работы по укреплению и модернизации отечественного войска для достижения полной совместимости со стандартами НАТО.
«Мы ищем и находим асимметричные и эффективные решения, чтобы в длительной исторической перспективе сдерживать армию - самую большую в Европе и третью в мире», - добавил Петр Порошенко.
«Украина готова дать жесткий военный отпор агрессору в его попытке пойти в наступление. Но все же мы исходим из приоритетности мирного, дипломатического, политико-правового пути возвращения Донбасса и Крыма», - также отметил Президент.
Вместе с тем он выразил убеждение, что Украина должна искать и держаться за союзников, ведь сто лет назад в противостоянии с Россией выстояли только те новые государства, которые имели надлежащую внешнюю поддержку.
«Я уверен в наших союзниках. И для нас является чрезвычайно символическим участие сейчас, в этом параде, руководителей оборонных ведомств и военнослужащих Вооруженных Сил Великобритании, Грузии, Эстонии, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии и Соединенных Штатов Америки», - подчеркнул Глава государства.
«Меньше всего, чего хочет Россия, так это успешной Украины. Вроде она вообще никакой Украины не воспринимает. Для этого в кремлевских «лабораториях» то Новороссию выдумывают, то, например совсем недавно, провозгласили Малороссию», - сказал Президент.
Глава государства также подчеркнул, что основой надежной защиты Украины является мужественные украинские воины. «Посмотрите на этот Майдан. Не на трибуну, а на плац. Здесь, перед вами - настоящая элита украинского общества, наши защитники и гаранты независимости», - сказал Петр Порошенко и добавил: «прочное «железо» в нашей армии - это то, из которого сделаны наши воины».
Он напомнил, что на защиту Украины от агрессора стали тысячи патриотов – 200 тыс. прошли через шесть волн мобилизации, около 100 тыс. сейчас служат по контракту, а 130 тыс. воинов с боевым опытом зачислены в мобилизационный резерв и в случае обострения ситуации также готовы быстро вернуться в строй.
Помнит Украина и своих героев, отдавших свои жизни за мирное будущее родной земли, отметил Петр Порошенко. «Поклонимся каждой украинской семье, потерявшей мужа или сына, мать или дочь. С особой болью именно в эти дни вспоминаем героев Иловайска. Их коварно атаковали регулярные подразделения российской армии, которые ворвались на нашу землю - без объявления войны, как когда-то Гитлер. Вечная память воинам, павшим в боях за свободную, независимую Украину. Вечная им слава», - сказал Президент. Присутствующие почтили минутой молчания память погибших героев.
Почтили присутствуют не только военных, но и мирных граждан, погибших в войне, которую развязал российский агрессор. «В целом, более десять тысяч украинских жизней - на совести Кремля. Вовек не забудем и не простим никогда. И никому», - подчеркнул Глава государства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments