galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Moody's повысило кредитный рейтинг Украины

Оригинал взят у oleg_leusenko в Moody's повысило кредитный рейтинг Украины
добро

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинги правительства Украины в украинской и иностранной валюте еще на одну ступеньку, с Caa3 до Caa2, и изменило прогноз из "стабильного" на "положительный". Об этом сообщается на сайте агентства.

"Обновление рейтингов правительства Украины с Caa3 до Caa2 базируется на таких основных факторах: суммарное влияние структурных реформ, которое, как ожидается, улучшит государственную задолженность; значительное усиление внешней позиции Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, положительный прогноз отображает импульс реформ - если он сохранится, это может привести к дальнейшему улучшению надежности внутреннего и внешнего долга Украины.

"Такой импульс реформ также поддержит возобновление доступа Украины к мировым рынкам капитала, который облегчит путь к рефинансированию значительных выплат по внешнему долгу, которые наступят, начиная с 2019 года", - сообщает агентство.

Рост рейтинга ограничен лишь одной ступенькой - с Caa3 до Caa2 - поскольку в течение следующих несколько лет на Украину ляжет этот груз выплаты внешних долгов, что будет требовать значительного финансирования в иностранной валюте, сообщает Moody's.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments