galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Миллионы украинцев защитили свой европейский выбор


Миллионы украинцев защитили свой европейский выбор - Президент о вступлении в действие Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
В День знаний 1 сентября Украина празднует еще одно событие - вступление в действие Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, которое является первым и очень важным шагом возвращения нашего государства в европейскую семью. Об этом сказал Президент Петр Порошенко, находясь на Харьковщине с рабочей поездкой.
«Больше трех лет назад миллионы украинцев вышли на площади, требуя от властей подписания этогоСоглашения. Миллионы украинцев защитили свой выбор», - подчеркнул Петр Порошенко.
«Сегодня, в День знаний, мы с вами празднуем еще один огромный праздник. 1 сентября в 0.00 в полную силу вступило Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом - первый и чрезвычайно важный шаг возвращения нашего государства в европейскую семью», - сказал Глава государства.
Он напомнил, как в ноябре 2013 года миллионы украинцев по всей стране вышли с требованием к властям, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано, но тогдашняя власть отказалась его подписывать.
«Украинцы заставили сделать все, чтобы она состоялась. И нас не остановили ни действия Российской Федерации, которая пыталася помешать этому, ни референдум (референдум в Нидерландах - ред.), Ни скептики, которые не верили в то, что нам это удастся. И сегодня мы с вами празднуем вступ в силу этого чрезвычайно важного соглашения», - сказал Президент.
Петр Порошенко также подчеркнул важность реализации Украиной 144 реформ, которые позволили нашим гражданам получить безвизовый режим со странами Европейского Союза. «Авторитетная оценочная миссия ЕС поставила Украину оценку 12 баллов. На «отлично» были выполнены все необходимые требования», - подчеркнул Глава государства.
«Сегодня украинцы по украинскому биометрическому паспорту, не стоя в очередях, не платя визовые сборы, не давая деньги посредникам, при отсутствии каких-либо унизительных процедур, свободно, лишь на основании паспорта, пересекают границу Евросоюза», - сказал Президент.
«Это не просто право на безвизовые путешествия, это - окончательное прощай советской империи и возвращение великого украинского народа в европейскую семью», - подытожил глава государства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments