galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Categories:

Русские боты троллят NATO на Twitter


Синим изображены точки и направления откуда идут сообщения от автоматических аккаунтов кремле-ботов.
В отчете говорится, что автоматические твиты, нацеленные на военную деятельность альянса стран NATO в Европе, идут от московских троллей
BY: Билл Герц 1 сентября 2017 http://freebeacon.com/national-security/russian-twitter-bots-troll-nato/
Russian Twitter Bots Troll NATO
http://freebeacon.com/national-security/russian-twitter-bots-troll-nato/
Report says automated tweets targeting alliance military activities in E. Europe traced to Moscow trolls
BY: Bill Gertz September 1, 201

Согласно опросу, проведенному военным альянсом, 75% русскоязычных твитов, нацеленных на военную деятельность НАТО в Восточной Европе, создаются автоматическими русскими троллями.
«Два из трех пользователей Twitter, которые пишут на русском языке о присутствии НАТО в Восточной Европе, являются роботизированными или« бот-аккаунтами », - говорится в докладе, опубликованном на этой неделе в Стратегическом центре стратегических коммуникаций НАТО.

Русские боты отправили 84% всех сообщений на русском языке. Кроме того, было установлено, что твиты на английском языке против альянса были тоже автоматизированы, а 46 процентов явл. автоматическими аккаунтами на Twitter.
В докладе критиковались все социальные медиа за то, что они недостаточно сделали для борьбы с бот-бизнесом в Twitter. «Хотя следует отметить. что Twitter на русском языке работает менее эффективно, чем на английском», - говорится в докладе.

Пресс-секретарь Twitter не комментариев дал. Колин Кроуэлл, вице-президент Twitter по публичной политике, заявил в недавнем сообщении на веб-сайте компании, что «мы строго запрещаем использование ботов и других сетей манипуляций, чтобы подорвать основные функции нашего сервиса».

В настоящее время Twitter использует автоматические инструменты для идентификации ботов и отключения аккаунтами, которые являются автоматическими спамерами или другими незаконными пользователями.

В докладе НАТО говорится, что в ходе анализа, проведенного в период с 1 марта по 20 августа, российские бот-твиты находились под наблюдением. Всего было проанализировано 32 000 твитов от 11 600 пользователей.

Троллинг достиг максимума в мае и начале июня, когда НАТО проводило широкомасштабные военные учения. Бот-твиты на английском достигли своего пика в марте и апреле, что совпало с прибытием западных войск в прибалтийские государства Латвии, Эстонии и Литвы.

Эстония «несла на себе основную нагрузку деятельности ботов на русском языке», а темы, подвергшиеся критике, включали в себя прибытие британских войск и развертывание самолетов США F-35 наряду с военными учениями.

«Созданный автоматически контент состоит из сочетания доброкачественного контента (например, с помощью средств массовой информации), спама и политически мотивированного материала», - говорится в отчете.

«Кроме того, многочисленные фейковые средства массовой информации нагло копируют контент из других средств массовой информации и публикуют их под своим именем», - сказали в НАТО.

«Большинство российских СМИ прямо или косвенно контролируются государством», - говорится в докладе. «Подразумевается, что даже автоматически генерируемый российский новостной спам перекликается с санкционированным государством контентом».

НАТО предупредило, что российский троллинг подрывает потенциал продвижения демократии через социальные сети.

«Последствия очевидны: демократические возможности социальных сетей появляются - по крайней мере, в случае с Twitter в России - были сильно подорваны», - говорится в докладе.


Доклад был первым из регулярных изданий под названием «Robotrolling» в социальных сетях, публикуемых ежеквартально центром, международным подразделением НАТО, базирующимся в Латвии.

Согласно отчёту ФБР о России, обнародованному в июне, росс.ботами ведётся информационная война из Москвы.

«Россия рассматривает информационную сферу как ключевую область для современного военного конфликта», - говорится в отчете ФБР. «Информационная война является ключевым средством достижения своих амбиций стать доминирующим игроком на мировой арене».

ФБР заявила, что русские используют армию троллей для проведения информационных атак, направленных на изменение общественного мнения о действиях Москвы.

«Российская армия троллей, также известная как Агентство интернет-исследований, является финансируемой государством организацией, которая ведет блоги и твиты от имени Кремля», - сказали в ФБР.

Кремлевские тролли публикуют про-московский контент и стремятся влиять на онлайн-дискуссии в попытке противостоять негативным сообщениям о России и обсуждать то, что русские считают отрицательным западным влиянием.

Среди средств достижения своих целей, используемых информационной кампанией российского правительства, являются хакерские группы, которые работают на правительства или связаны с правительством, но маскируются как негосударственные хакеры, такие как CyberCaliphate и CyberBerkut, которые были разоблачены США, связаны с военными хакерами Москвы.

В автоматизированных сетях используются сложные инструменты для распространения российской пропаганды путём имитации реальных онлайн-моделей обсуждения.

«Боты стараются заглушить нежелательный контент или расширить нужное им конкретное сообщение», - говорится в отчете ФБР. «Боты имеют стремятся забивать информационное пространство ложью и мешать читателям искать реальный контент».

Главные пропагандистские темы России - это ложные рассказы о том, что мировой порядок западного мира и США загнивает и должен заменяться пророссийским, анти-либеральным порядком.

Московские тролли также используют социальные медиа для пропаганды идеи, что Запад несправедливо демонизировал Россию и что деятельность Москвы - это просто защита ее суверенитета и интересов.

Отношения между Вашингтоном и Москвой в последние месяцы заметно ухудшились.

В четверг администрация Трампа приказала Москве закрыть свое консульство в Сан-Франциско и два дипломатических оффиса в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Эта акция была ответом на резкое сокращение дипломатического персонал США в России.

В январе спецслужбы США пришли к выводу, что Москва была вовлечена в операцию по вмешательству в президентские выборы США в 2016 году помощью хакерских атак.

ФБР признало, что российские информационные атаки были также проведены против Украины в отношении захвата Крымского полуострова и тайных операций на востоке Украины.

Москва также использует современные методы психологической войны, сходные с ранее используемыми КГБ и разведывательными службами во время «холодной войны».

Майкл Уоллер, эксперт по информационной войне, сказал, что данное исследование является прекрасным примером сотрудничества стран НАТО.

«Пока мы обеспечиваем реальную военную мощь, наши союзники находятся на передовой борьбе с российскими информационными и психологическими операциями, на которые мы часто не реагируем», - сказал Уоллер, старший научный сотрудник Центра политики безопасности, который работал в редакции Стратегического плана НАТО Центр передового опыта связи.

«Государства в Балтийском регионе, а также и другие союзники, такие как Польша, являются основными объектами атак кремлевских троллей», - сказал он. «Русские борются с НАТО через подрывную деятельность, чтобы ослабить альянс изнутри».

Автоматические атаки в социальных сетях являются частью кампании по подрывной деятельности и уже вызвали трения внутри альянса.

«Этот отчет имеет жизненно важное значение, чтобы показать странам-членам НАТО способы, которыми русские ведут психологическую войну против нас в мирное время», - сказал он. «Это должно помочь нам разработать соответствующие оборонительные и наступательные контрмеры и улучшить общую стратегию борьбы с лживой информационной пропаганды Кремля».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments