galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

РІК ТОМУ в Україні❗️🇺🇦 Про винтовки и бронежилеты

Serg Marco
July 15, 2019 
·https://www.facebook.com/serg.marco/posts/2311270309190811
Глянул тут хипешь по Трубе и бронежилетам.
Вот из последних сил держусь чтоб стоять в стороне от процесса.
Но раз уж тут Труба дал эпическое обьяснение, мол экспертизы не было, мы просто работаем и из винтовки Мосина пробили бронежилет.. ну ок. Я не особо умею в эти все расследования.
Но немного умею в винтовки и в боеприпасы.
Я глянул видео ДБР где они пробивают бронежилет пулей калибра 7.62.
И у меня вопрос.
Бронежилеты испытываются патронами калибра 5.45 ПП (повышеного пробития) и 7.62х54 ЛПС.
На видео бронежилеты даже не пытались пробить пулей 5.45 ПП.
Просто потому что они бы и так не пробили Корсар.
Зато ввалили из винтовки Мосина патроном 7.62х54.
Но есть нюанс.
У патронов 7.62х54 есть номенклатура бронебойных пуль. В отличие от 5.45, бронебойных пуль на этот калибр в Украине нет.
В видео ДБР бронежилеты дырявят 7.62х54 не показывая каким именно боеприпасом стреляют. И я уверен что стреляли бронебойным. И конечно же он прошьет бронежилет, так как он БТР в борт шьет, куда там броник. И да, этим патроном можно стрелять из винтовки Мосина, как и заявил Труба.
А отстрел 5.45 если и делали, то не показали, так как бронежилет их выдержал, и соответственно возникли бы вопросы, как так то, 5.45 ПП держит, а 7.62 валовый-нет, по бронепробитию они недалеко друг от друга.
Потому ДБР как я понимаю сделали фейк, обстреляв из винтовки Мосина бронежилеты бронебойными пулями. Единственным калибром, имевшим в себе бронебойную номенклатуру в Украине, из тех которыми обстреливают при экспертизах бронежилеты.
Я понимаю что Труба обязан регистрировать любое обращение гражданина, даже Портнова. Но делать фейковые заявления, публиковать видео обстрела бронежилета бронебойными боеприпасами и морозиться потом от прямых вопросов- это тоже обязанности руководителя ДБР?
Мне не нравятся бронежилеты Корсар. У меня к ним есть вопросы по весу, удобству, фурнитуре. Потому я хожу в в кевларовом жилете с облегченными плитами от "Українська броня".
Но единственное к чему не было вопросов в этих бронежилетах- так это к тому что они держат пули и я не знаю ни одного случая в ООС пробоя бронежилета пулей калибров, что он должен держать.
Потому есть предложение господину Трубе достать из своей тыльной части орган Портнова. Потому что с интегрированым органом Портнова, и всему ведомству, и доверию к ДБР скоро наступит труба.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments