galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Category:

Если вас интересует ситуация с выборами в США🇺🇸

В этой статье автор Igor Aizenberg, Professor of Computer Science, New York, анализирует ситуацию за 5 дней до выборов - 29 окт , 2020. Я полностью согласна с его анализом.

- В своих последних выступлениях кандидаты не сказали ничего нового. Байден обещает создание новых рабочих мест, разумный выход из экономического кризиса, вызванного пандемией, разумную борьбу с этой самой пандемией, объединение страны.
- Трамп заявил, что он должен «победить марксизм, социализм и радикальных левых» (это у нас Байден – марксист, социалист и радикально левый), пригрозил, что если выиграет Байден, то он запретит свадьбы, День Благодарения, Рождество и День Независимости, а также запретит детям ходить в школу. В среду, выступая в Аризоне, Трамп заявил, что в Калифорнии демократы обязали всех постоянно носить особые маски и принимать пищу в Калифорнии можно только через эти маски. В понедельник в Пенсильвании Трамп заявил, что демократы запретили людям в этом штате ходить в церковь. И так далее.
- Да, таков уровень агитации 45-го президента.
Полностью здесь: https://www.facebook.com/Dmitriy.Chekalkin/posts/5537253582967516


Трижды лауреат Пулитцеровской премии Томас Фридман написал в Нью-Йорк Таймс в пятницу, 30 октября:
«От этого никуда не деться: во вторник в бюллетене будет Америка – стабильность и качество наших институтов управления, наши союзы, то, как мы относимся друг к другу, наша основополагающая приверженность научным принципам и минимальная порядочность, которую мы ожидаем от наших лидеров. В бюллетене для голосования стоит все, что нам дорого.

Хорошая новость заключается в том, что мы пережили четыре года жестокого президентства Дональда Трампа, сохранив при этом большинство наших основных ценностей. Безусловно, ущерб был серьезным, но я бы сказал, что рак еще не метастазировал в кости и лимфатические узлы нашей страны. Вред по-прежнему обратим.

Плохая новость заключается в том, что если нам придется пережить еще четыре года правления Дональда Трампа, когда его не будет сдерживать необходимость быть переизбранным, наша страна не будет той Америкой, в которой мы выросли, чьи ценности, нормы и институты мы создали и которые считались сами собой разумеющимися.

Еще четыре года бесстыжего президента, при поддержке партии без хребта, усиленной беспринципным телеканалом, и раковая опухоль будет в костях каждого учреждения, сделавшего Америку Америкой.

А кем тогда мы будем? Мы можем объяснить, и весь мир может объяснить, что произошел одноразовый, случайный залет на болтливого жулика-популиста вроде Трампа. Так уже бывало во многих странах на протяжении истории. Но если мы переизберем его снова, зная, как он разрушает все нормы, сеет разногласия, какой он коррумпированный лжец, тогда мир уже не будет рассматривать наши последние четыре года как отклонение от нормы. Он будет рассматривать их как подтверждение того, что мы изменились.

Мир будет по-другому смотреть не только на Америку, но и на американцев. И не без причины.

Переизбрание Трампа означало бы, что значительное число американцев не дорожат нормами, не придают значение нашей Конституции, не осознают необходимость независимой профессиональной государственной службы, не уважают ученых, не заботятся о национальном единстве, не интересуется тем, произносит ли президент 20000 ложный заявлений – короче говоря, не заботится больше о том, что на самом деле сделало Америку великой и отличной от любой другой великой державы в истории.

Если это произойдет, тогда то, что Америка потеряла за последние четыре года, станет постоянным.

И последствия будут ощущаться во всем мире. Иностранцы любят смеяться над Америкой, нашей наивностью или глупым представлением о том, что каждая проблема имеет решение и что будущее может похоронить прошлое, а прошлое не всегда должно хоронить будущее. Но в глубине души они часто завидуют оптимизму американцев.

Если Америка погрузится во мрак, если месседж миру, транслируемый Статуей Свободы, сменится с «дай мне своих усталых, бедных, сбившихся в кучу масс, жаждущих вздохнуть свободно», на «убирайся к черту с моей лужайки»; если Америка станет столь же циничной «ты мне, я тебе» во всей своей международной политике, как Россия и Китай; если иностранцы перестанут верить, что есть где-то за радугой страна, где правда по-прежнему священна в новостях и где справедливость является нормой для большинства судов, тогда весь мир тоже станет темнее. У тех, кто обратился к нам за вдохновением, не будет широко уважаемой точки отсчета, по которой можно было бы критиковать свои правительства».

полностью анализ ситуации за 2 дня до выборов здесь: https://tverezo.info/post/125400?fbclid=IwAR16Skgh61HlscbxubNRHPcLbivA8O4mCXddTRTMN9q43YYGSGG_UXG47Nk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment