galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Category:

Сейчас смотрела новости Би-Би-Си.

Говорили, что для путина 2020 стал очень тяжёлым годом не только из-за пандемии, но в плане утраты влияния россии во многих пост-советских странах. Упомянули Белорусь, войну между Арменией и Азербайджаном, революцию в Киргизстане, избрание про-европейского президента в Молдове. Кстати, она хорошо говорит по-английски.



Сказали, что путин до сих пор считает бывшие республики своей вотчиной, но все они ускользают из-под влияния россии. На Кавказе возник серьёзный конкурент - Турция. Именно благодаря военным поставкам из Турции Азербайджан победил поддерживаемую россией Армению. Журналист назвал это крахом влияния россии не только на Кавказе, но и во всех странах пост-совка.


Тем не менее, счёл нужным дать слово российскому "миротворцу" на Кавказе. А он сказал, что традиционно (!) россия улаживала (!) подобные конфликты, и не понятно, чего Турция влезает не в свои дела.



И только про войну в Украине - НИ СЛОВА! А раньше упоминали войну в Украине, как ГЛАВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПУТИНА. Там поняли уже, что Украина фактически борьбу против россии прекратила - так я себе объяснила такое молчание.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments