galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Category:

А остальное - в руках украинцев.

Олег Пономарь
30/12/2020
🇺🇸 Сага об оборонном бюджете США, (в который также упакованы санкции против СП-2 и военная помощь Украине) продолжается.
Вчера Спикер Сената Московский Митч поставил на голосование вопрос об обсуждении преодоления вето Трампа на оборонный бюджет США на 2021 год (напомню, что Палата представителей преодолела вето Трампа 2\3-ми и теперь это же должен сделать Сенат). За обсуждение проголосовали 80 сенаторов, против - 12. То есть, голоса на преодоление вето Трампа есть (нужно 67 голосов).
Московский Митч после голосования объявил перерыв и Сенат приступит к обсуждению завтра с высокой вероятностью принятия до субботы.
🔵 Моя ремарка по поводу Нового года.
Для меня Новый год наступит 20 Января, когда закончится один из самых темных и драматичных периодов в истории Америки и остального Мира. Когда страница "Трамп" будет перевернута, когда откроется окно надежды и возможностей для всех.
Некоторые скажут - А что с этого Украине? Неужели Байден будет решать проблемы Украины за украинцев?
Конечно, нет и я этого никогда не говорил.
Но для Украины (как страны - союзника и партнера США, страны, которая очень зависит от Суперсилы №1 в мире и от ее поддержки (или НЕ поддержки как это было последние 4 года) в борьбе за Независимость от Москвы очень большая разница какую политику проводит президент США - пророссийскую, как Трамп, или антироссийскую и проукраинскую, как это будет делать Байден.
При Трампе это давало возможности, силу и кураж пророссийским силам в Украине.
При Байдене это будет давать возможности, силу и кураж проукраинским силам в Украине.
Это будет формировать новый вектор сотней новых точек взаимодействия.
А остальное - в руках украинцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments