galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

В 2017 году Красный Крест планирует мобилизовать более 60 млн долларов на гуманитарную помощь Украин

19 Января 2017 - 12:55
В ходе визита в Швейцарскую Конфедерацию Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Международного Комитета Красного Креста Петером Маурером.
Петер Маурер проинформировал, что в 2017 году на цели гуманитарной деятельности в Украине Международный Комитет планирует мобилизовать более 60 млн долларов, а сама гуманитарная операция МККК в нашей стране станет одной из самых масштабных операций Комитета в мире.

Собеседники обсудили широкий спектр вопросов, связанных с предоставлением гуманитарной помощи, в том числе на неподконтрольных территориях. Они также подчеркнули важность беспрепятственного доступа МККК на оккупированные территории для проведения гуманитарной миссии.
Президент Украины обратился к собеседнику с просьбой содействовать в освобождении украинцев, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях на Донбассе, в Крыму, а также на территории России. Он также призвал Красный Крест активнее защищать права украинцев в оккупированном Крыму.
Руководитель Красного Креста подчеркнул, что всецело предан работе помощи украинцам. Петер Маурер высоко оценил восстановление водоснабжения на оккупированной территории.
Собеседники договорились о визите Президента Международного Комитета Красного Креста в Украину в ближайшее время.

http://www.president.gov.ua/ru/news/u-2017-roci-chervonij-hrest-planuye-mobilizuvati-ponad-60-ml-39602
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments